劳动节作文
一年级劳动节作文:做个爱劳动的好孩子
今天是劳动节,我决定做一些家务事。 我吃饭的时候就说:“妈妈,我吃完饭要帮你做一些家务事。”妈妈点点头。吃完饭我就问妈妈:我要做些什么?妈妈说:“你先扫地再把地拖干净。”于是我找来一把扫把认真地开始打扫房间。不一会儿我就把地扫完了,又拿起一把拖把,先沾水后把拖把拧干就开始拖地了。我拖了一间又一间,累得满头大汗,还是舍不得休息,继续埋头苦干。终于把房间拖得干干净净,油光发亮。妈妈夸我是个爱劳动的孩子。 我看着自己的劳动成果,高兴地笑了。心里想:以后我一定要帮大人多做家务事。做个爱劳动的好孩子。
一年级劳动节作文:劳动节是我最喜欢的一天
5月第一天,这是劳动节。我母亲对我说:“打开你的眼睛!瞧窗外。真是一个好天气!我们去公园,“所以我的母亲,我的同学和我去了公园。我们采取了一些食物在我的书包。道路上的公园。我看到了蔚蓝的天空与雪白的云。我看到一些梨树和苹果树等。以下的树木,有几种花卉。它的丰富多彩,蓝色,红色,黄色,粉色,紫色,橙色和白色。我看到一些气球和蝴蝶在天空中。我吃爆米花,玉米片,香蕉和棒棒糖。他们是太好了。 下午,我们去动物园。我访问了鸟类,老鼠,猫,狗,budgies,仓鼠,兔子等。 劳动节是我最喜欢的一天!
一年级关于劳动节的作文:五一假期中的一件事
“ 五一”长假中,我遇到了很多事,让我感触最深的是在公共汽车上发生的一件事。 因为快到傍晚了,我打算到表哥家去和他一块去探望外婆。我出了门口乘车,正好也是最后一班车开来了,因此 座位一会都坐满了。这时车正要启动,只听见远处喊到:“等等!”只见一个中年男子,身体胖乎乎的,穿着一身西装,手提一个大提包气喘吁吁,满头大汗。一上来,这个男子便说:“谁卖个座位给我,我累死啦。”我一听,原本想让给他坐的,因为看见他累成那样。可听他这么一说,心想:这个人怎么这样,开口就是钱,有钱怎么了,我就不让你坐。这时我身后传来一阵洪亮的声音,“听你这口音,不是本地人吧,大款吧!二十元钱座位就卖给你。” 那中年胖子二话不说就把钱给了他,立刻坐在座位上,一脸轻松了。我看着那个拿着钱的人心想:我们贺州人的热情、善良的品德到哪去了? 车飞快地行驶着,那个胖乎乎的男子舒舒服服地靠在椅背上。车上的人开始议论,有人说:“这如今什么怪事都有。”有的人说:“有了钱可以使鬼推磨。”突然,车到一站了,那个胖乎乎的男子说:“停一下,我在这儿下车。”那胖男子提着包正要下车。“慢着!”那拿着钱的的喊说道。他说:“您把钱拿回去吧,留你再去买座位,我奉劝你一句话,钱不是万能的,千万不要把钱看得太重。”这时,车上的人才明白这个人的用意,看着那个还钱的人笑了,还钱的人也幽默地笑了。 我转头看着这个年轻人,再望望窗外,贺州城市街道整齐,屋宇错落,树木十分苍翠,一片和谐景象,我多么希望贺州有越来越多这样的人啊!