吃完晚饭,妈妈就要开始整理桌子和洗碗了,当妈妈整理完桌子后,我拉拉妈妈的衣角说:“妈妈,您最近太辛苦了,让我来帮你洗碗吧!”“好的。”妈妈笑着对我说。
我把脏脏的碗拿到水池的旁边,把水龙头打开,盛了一大半的水,再放了点洗洁精。我把第一个碗放到盆里洗了起来,我先用抹布擦,然后用手摸,最后再冲洗一遍,不一会儿,一个洁白干净的碗就出来了。这时,盆里的水冒出了一个又一个的泡泡,在灯光的照耀下,那些泡泡闪着彩色的光,很是漂亮。
第二个碗是爸爸吃的,这可不好洗啊!因为爸爸每次吃的碗上面油都非常多,我用力洗啊洗啊,一不小心,碗从我手中滑了下去,只听“咔嚓!”一声,碗碎了。我连忙用手去捡,万万没想到,我的手却被刮破了。
“爸爸妈妈,快来啊!”我大声喊道。“怎么啦?娜娜!”爸爸跑进厨房,关心地问道。“我的手被刮破了。”我小声地说。“哈哈,没事,就这么一点伤,等会用酒精消消毒,再擦点万花油就行了!”爸爸说着,把我拉了起来,并将碗的碎片扫掉了。
这时,妈妈也进来了,妈妈看了看我洗的碗,高兴地说:“快瞧,娜娜洗的碗真干净,真是我们家的勤劳小公举!”“我是勤劳小公举,我是勤劳小公举!”听了妈妈的话,我甜甜地笑了。