劳动节作文400字
今天是劳动节。既然是劳动节,你应该努力工作,为你的父母做些事情。“劳动是最光荣的!劳动是最幸福的!”
我自愿请我妈妈来洗地板。我母亲毫不犹豫地同意了。我拿出拖把和水桶,去打水。我先把拖把泡在水里,然后用手拧干,然后拖着地板到客厅。客厅又大又累。延迟了一半后,我开始喘气,我看了电视。妈妈看见了,走过来说,“你不是答应帮我拖地板吗?”今天是劳动节,努力工作,
“加油!来吧!”因此,我又有了信心,拿起拖把,拿起拖把当刷子,在地上画“圈”,随心所欲。画了一个又一个大大小小的圆圈后,客厅就完工了。然后,我拖着房间、卫生间、厨房、阳台的妈妈看到了我的工作成果,满意地笑了
我也提议打扫卫生。我父亲和我擦窗户,我母亲擦桌子、书架等等。过了一会儿,我和爸爸打扫完了房间,有时间帮助妈妈...最后,我摸了摸满是汗水的头,也看了看爸爸妈妈的头。我想:我的爸爸妈妈累了,所以我下楼给他们买了冰淇淋。多累的一天啊!忙碌的一天!
虽然劳动累了,但心情还是愉快的我们必须理解我们的父母,不要让他们工作太辛苦。平时多做家务也是对家庭的贡献。