劳动节作文300字
今天是“五一”劳动节,爸、妈都在休息,那家务怎么办呢?当然只好由我这个“小仆人”负责啦。
早上,吃完饭后,爸爸、妈妈还在悠闲的看着电视,而我早就在一旁忙活开了。什么洗碗、擦桌子,都是由我来做。我唱着自己改编的小曲“洗刷刷、洗刷刷,洗碗筷,又擦桌,嘿哟!嘿哟!加加油”,终于忙活完了。这时,我喘着粗气,大口大口贪婪的吸着空气,一副累的不行的样子。
中午,“大厨”妈妈也罢工了,死活不给我们做饭,还说什么我和爸爸今天中午不用吃饭了,减减肥。这都是什么呀!我都养的尖嘴猴腮的,还肥?这分明就是不想做饭给我们吃,自己编的借口嘛!无奈,我只好和爸爸亲自下厨,勉强吃了一顿最难吃的饭,这都是托妈妈的“福”啊!
晚上,两位“主人”把我这个“仆人”累的可够呛。他们一会儿叫我给他们端洗脸水,一会儿又叫端洗脚水,还叫我给他们洗脚。这还没完,过了一会儿,爸爸说要吃个削了皮的苹果,妈妈也说要吃个削了皮的桃子,我花了半小时的工夫才把苹果和桃子削好。由于过渡疲劳,来不及请示一下“主人”,我就把桃子吃了,结果,又要削一个桃子给妈妈。
今天可真累呀!