我最敬佩的老师作文
昨天,老师给我们出出了这个题目,可是我想来想去,最后还是觉得我们的班主任我老师才是我最敬佩的老师。
王老师中等身材圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,和同学们说起话来非常和蔼,就像一家人似的;但是如果我们在学校犯了什么错误他就会变得非常严厉。
记得上周,我们班的两个同学在课间不知为什么吵了起来,被王老师发现后当着全体同学的面批评了他们,王老师说:你们都生活在一个班集体,同学之间要搞好团结互相帮助,让我们班成为全校的优秀班集体。最后老师让他们俩个都要写一份深刻的检讨,决不让这种行为再次出现在我们班里。
还有一次大扫除,同学们有的擦玻璃有的拖地还有的扫地,同学们都干得热火朝天,非常认真。王老师看见我正在拖地便走过来对我说:要想把地拖干净,就要先把地扫干净再拖,老师边说边从我手中拿过拖布拖地要从里往外拖不能够拖完这边又拖那边,要一下挨着一下的,就免得托不干净了。王老师又教我拿拖布的正确姿势,并告诉我,干任何事都要有耐心,干就要干到最好。我按照王老师教我的方法,慢慢的把教师拖得干干净净。看着干净的地面,我觉得教室就像自己的家一样,同学们都要常常打扫,让我们有一个好的学习环境,这样才有好心情,还能努力学习。在这个大家庭里我们就像儿女,老师就像妈妈这个大家庭正因为有了我们这群孩子和妈妈而精彩!