我最敬佩的老师作文
时光匆匆,我已经是一个留年级的学生了我又认识了许多的老师,比如邓老师、熊老师、彭老师……各科的老师换了又换,在我心目中敬佩的老师很多,但我最敬佩的还是五年级教我数学的邹老师。我敬佩邹老师的严格要求。记得有一次,邹老师刚一进教室,同学们正在交头接耳,课堂记录很糟糕。邹老师一看,生气的说:“全部都给我站起来,你知道上课说话时对老师的不尊重。
还有,你们爸爸妈妈努力挣钱让你们来读书,你们却这样对待。”我们心里都忐忑不安,一个个低着头,不敢抬头看老师。我敬佩老师的教学方法。我们班有一些学习较差的同学,每次考试都是七十多分。在课堂上,老师都会叫一些差生上来做题目,帮他们把成绩提高。每次都检查他们的作业,不会的老师都会教他们。参加竞赛的同学,老师都会在放学时间帮他们讲一些比较难的题目,还会布置一点课外的作业给他们做。我敬佩老师对我们的关心。虽然邹老师对我们严格要求,但她对我们的关心也是无微不至。五年级上册时,有家长反映学生放学不按时回家。在上课时,老师就宣布怒过那个学生放学不回家,就要受罚。
又一次,我们班的一个女同学一晚没回家,老师就通知班上人一起找,邹老师记得想找自己的孩子一样。我认为,他是我最敬佩的老师,虽然老是生气的面孔是我们害怕,但是她希望每个学生都有好成绩,有这样的老师是我们的幸福!这样的老师是我最敬佩的老师!