老师我想对您说-小学作文
老师,我们已分开了两年,您还记得当年那个活蹦乱跳,成绩优异的我(甜欣)吗?然而有一件事,每次面对您的时候,却无法说出口来,怕让您生气。今天,我想通过这篇作文,向您诉说这件事,希望能得到您的谅解。
记得上二年级的一天,您叫我去搬作文,我来到办公室,这时看见我的作文竟然没有折,心里一震,您通常是把好的作文折起来,作为老师的记号,然后上课时当场表演,作为老师眼中的尖子生,这次我的作文居然没有折起来,可我昨晚明明很认真写的,难道我写的不好吗?我不停地责问自己。要不要折呢,折了分明就是自期欺人嘛,由于自己内心那虚荣心的驱使,我悄悄地把我的作文折起来,装作若无其事地抱起作业本回教室里去。( )
“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,您走进教室,看了看作业本,皱了皱眉头,说:“昨天布置的作文大部分同学都完成的不错,但个别同学完成的不太好,我把他们折起来做了记号,现在,我把写得好的作文念出来。”我一听就傻眼了,老师,您平时都把好的折起来,怎么这次把做不好的折起来了?当同学们听到没有我的名字,向我投来了异样的光芒。早知如此,何必当初,我想我的脸烫的估计能够煮熟一个鸡蛋了。下午快放学时,天下起了小雨,我的心情也淅淅沥沥地下起了小雨。此时,您风风火火的赶过来,满怀歉意的对我说:“对不起,我不小心把你这篇好的给折起来了。”我好惭愧啊,老师,该说对不起的应该是我,让您还要大老远的跑来,我好几次想鼓起勇气向您表明时,却又退缩了。后来我转学了,都没来得及向您说一声抱歉。如今这件事就成了我心里的一块疤痕,藏在内心的最深处,怎么也抹不去。
亲爱的老师,您能原谅我吗?