感恩老师的小学生作文
俗话说得好:“教师是太阳底下最光辉的职业。”教师是我们的第二任父母。在我们失败时,老师给了我们信心;在我们迷茫时,老师指引我们在正确的道路上前进。
记得有一次,我遇上了难题,那是一道奥数题。我一个人静静地坐在座位上,桌上的草稿几乎写满了数字。我皱着眉头,百思不得其解。就在我快要放弃时,您向我伸出了援助之手。您慢慢地讲解给我听,一直到我听明白为止。那时,我就像鱼儿得到了水一样。您走时,还对我说:“遇到题目要巧妙解题,千万不能因为不会做就放弃,要坚持不懈,懂吗?”您对我说的字字句句都刻在我的心里。
您好不仅在学习上帮助了我,还在生活上帮助了我。那是一个下雨天,我早上上学时因为不小心,胳膊擦破 皮,流了血。我忍着痛上完了四节课,终于到了放学的时间,可是雨还在继续下。老师看见我受伤,连忙脱下了外套给我穿上。我说:“老师,我不需要外套,您还是留着自己穿吧!”“那怎么行呢;要是伤口遇到水化脓了怎么办?快披上。”我再三推辞,可老师坚持让我披上,看着老师那着急的表情,我只好把衣服穿上。
老师,您辛苦了!在我们放学后,您还在认真地批改我们作业。您让我们能够健康地成长。教师节快到了,我对您有说出的感谢和祝福,一切都含在这句话中“感谢您好,老师。”
感恩老师2
陈老师我想对您说,谢谢您!您是从五年级的时候开始接管我们班,您那生动的教学方法,不仅让我感受到了您和以前的老师不一样的地方还让我体会到了学语文的快乐。我们长大了,而您的白发却增多了,您把全部心血都倾注在我们的身上,我们怎么能不谢谢您呢?
在这六年里,我们学到了很多,也懂得了很多。在您的指导下我们学到了有用的知识、应用的技能、做人的道理。我记得您为了我们这班“差班”费尽了心血,可是得到的回报却是那么的少。您无数次的鼓励过我们,可是不争气的男生们却总是惹您生气,也不体谅您的良苦用心。还一次又一次的让您伤心,就算是这样您也从未放弃过我们,继续鼓励我们前进。
亲爱的老师,你好像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您好象春蚕,为学生吐尽最后一根丝。老师,您是一个火种,播撒下去便会燃起燎原之火;老师。您是园艺师,哺育千万棵幼苗茁壮成长。是您给予了我们丰富的知识,教会我们做人的道理,让我们受到知识的熏陶。
陈老师,用千言万语,也无法表达我们对您的感激之情。我能做的、能说的也只有代替全班同学向您说声:“谢谢您,陈老师!”