老师,您是园丁,含辛茹苦地为我们修枝剪叶;老师,您是春蚕,不假思索地献出自己的价值;老师,您是明灯,任劳任怨地照亮我们前方的道路。
记得那次,我参加了“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛,但我却毫无方向,毫无目标。可是,在老师您的指导下,我开始了一遍遍反复的练习;在您的指导下,我对内容进行了反复的更改;在您的指导下,我对朗读时的语气变得更加有自信。虽然那次比赛没得奖,但是我却深深地体会到了“台上一分钟,台下十年功”的辛苦。如果没有您,也许我连上台的勇气也没有;如果没有您,也许我早已放弃了机会;如果没有您,也许我永远体会不到那精彩表演、动听演讲下的辛劳与汗水。
记得那次,我们刚学写作文,您为了提高我们的写作水平,不辞辛劳地带领我们去公园、郊外,感受大自然,倾听春的脚步,探索生命的奥妙。您为了让我们记录童年、提高写作能力,含辛茹苦地为我们批改每天的日记,纵使批改到凌晨,您也毫无倦意,为的是让我们能每天写一篇日记。现在,每当打开日记本,就会想起当初自己与同学们的喜怒哀乐、曾经度过的酸甜苦辣。如果没有您,我就没有曾经的回忆;如果没有您我就不懂得留心观察身边的事物;如果没有您,我就没有现在的写作水平。
记得那次,学校举行春游,班上的同学都争先恐后地报名,我也不例外。因为我晕车,所以您一而再再而三地劝我,站在我的角度替我着想。但是执着的我却听不进一句劝。果然,秋游那天,我晕车了,到目的地后,我浑身无力,胃很不舒服,头也晕晕的。是您一直搀扶着我,陪在我身边,无微不至地关怀着我,使我体会到父母般的亲情。如果没有您,我就不懂得将心比心;如果没有您,我就体会不到那深深的关爱;如果没有您,我就体会不到那浓浓的亲情。
是您,在我绝望时给了我光明;是您,在我沮丧时给了我自信;是您,在我骄傲时教会了我虚心。是您的鼓励给了我力量;是您的奉献给了我亲情;是您的努力给了我知识。感谢您,我敬爱的园丁;感谢您,我敬爱的春蚕;感谢您,我敬爱的明灯;感谢您,我敬爱的老师。