我爱你老师小学作文
在美好的小学四年时光中,我认识了一位老师。她已经不教我们了,可是我的脑海里仍不时地浮现出她的身影,她的微笑。
她个子不高,微胖,长着一对炯炯有神的眼睛,卷卷长发绕在胸前。夏天经常穿一条黑白相间的花格子裙子。她就是我三年级的语文老师——赵老师。
老师对我们的学习很负责。记得有一次,我正在全神贯注一笔一划地练字,不知不觉间,老师踏着轻盈的脚步来到我的身边。她俯下身,注视着我写的字。这时,恰巧我也练完了字,正想找老师评价一下呢。我抬起头正迎上老师慈祥的目光,心里倍感温暖。
老师弯下腰,和蔼地说:“苏卓越,你的字写得真漂亮!就是这个‘额’字呀,左半边偏大。”我仔细看了看书,马上意识到错误,发现了不足之处。老师的手轻轻按在我的背上,飘逸的长发,从我的肩头滑落,柔柔的,软软的,让我心中不由自主荡起了一股暖流。
老师在我的田字格上工工整整地写下了一个“额”字,随后轻轻拍了我的后背,像在告诉我以后要留意每个字的结构。从此,每当我写字时,时常会回想那温暖的一幕。
老师也很严厉。有一次做练习题时,我做错了一道题,老师狠狠批评了我并用严厉的目光告诉我,马虎做错题是决不应该的。现在,我已经养成了认真的习惯,无论做什么作业,都会很仔细地检查,每次考试中,我很少有因为马虎做错题的现象。我知道这与老师平时对我们的严格要求是分不开的。
我感谢我的老师。 老师像一盏明亮的灯塔,指引我们走出黑暗的迷茫,走向洒满阳光的成功之路,我爱你,我的老师。