老师的眼神小学作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。李商隐写的《无题》,点出了人间最美的品质:无私奉献。在我们身边,就可见这样的人,他们,就是启迪我们一生的老师。
当我们还是充满稚气的小孩子,老师,就是指引方向的明灯;当我们在知识的海洋中遇到了大风大浪,老师,就是带来光明的帆。然而,就在我记忆的深处,也有一个让我难以忘怀的老师:梁老师。
就在年幼的我迈进着宏伟的校门时,就注定在这里度过六年的小学生涯。面对这新的生活我既向往又不安,就是那时候,梁老师走进了我的生活。梁老师有一头秀气的短发,一双炯炯有神的眸子,脸蛋上虽然有岁月留下的痕迹,但是也有着让我魂牵梦绕的笑容。那时的我是个一言不发的孩子,不太适应学校的生活,梁老师察觉到了我内向的性格,想找我好好谈谈。一缕缕柔和的阳光照在梁老师的黑发上,显得那么耀眼。她微微一笑,一会儿便语重心长地说:黄苏晴,春天的嫩芽是靠勇气来到这世界孤注一掷的,胆小解决不了问题,在课堂上勇敢试一试,你会表现的很出色的。又是一个课堂,又是一个问题,老师的目光扫视全班,最终停留在我的身上,鼓励的眼光仿佛在说:大胆一些,这里就是展现你风采的舞台。我的手举起又放下,胆怯地望着老师,我却又从老师的眼神中得到了肯定,心中想着:我不能辜负了老师的期望。我毅然决然举起手,破天荒地回答了问题。老师绽开了甜甜的笑,赞许地说:回答的不错。从那以后,我每每看的老师的眼神,老师的笑,都会有莫大的鼓励。徐徐春风吹过,老师的影子浮现在我的脑海中,慈祥的笑,温暖的眼,在记忆里挥之不去。
老师,把一生的精力都奉献在了这个职业,如同蔚蓝的天空,把自己让给雄鹰翱翔;如同浩瀚的大海,供鱼虾们嬉戏;老师,谢谢您。