老师的眼神小学作文
以前,我每学期都去老师办的课外班学习。这个学期,因为我想放松一下,就没再去了。可是我发现,老师每次和我说话的语气,尤其是那眼神,和以前相比简直就是天壤之别呀!
想想以前,每次我犯了错误,老师给我的是和蔼可亲的眼神和温和的语气,教导我改正。回答问题时,我只要举手,老师就会叫我回答,那种感觉好亲切。但是如今,这种温暖已经消失不见,只在记忆的长河留存。
如今的老师,在我眼里不再和蔼可亲,取而代之的是冷漠与严厉。那天下课,好多班里的“极端分子”的行为让老师怒气冲天,于是让我们静坐。我呆呆地坐在自己的座位上,却不知为何,老师突然点了我的名字,说我坐姿不正。我当时看到老师的眼神,感到怪怪的。我心想,我什么也没做,为什么要批评我?是不是我没在老师那里上课就找我别扭?要不为什么老师非说我没有犯的错误呢?
我总感觉老师的眼神里含有很多意思,最多的是轻视。那次有同学冤枉了我,向老师反映我的“错误”。我想,不解释,就说不清,可是解释又会“罪加一等”,干脆保持沉默。因为,我看到,老师的眼神是那么可怕!
但愿,这一切都是我臆想出来的,是我幼稚的偏激所致,因为我也非常想和老师快乐地学习,度过为时不多的小学最后时光。