老师手掌的温度作文
依然清楚地记得您手掌的温度,你总是喜欢轻轻拍着我的头,哼藏一首首多彩的童谣……
那年冬天,天上下起了大雪,雪一直一直地下着,像根根飘落的羽毛。当时天气很冷,可是我爱漂亮只穿了一件粉色的毛衣。下课后,我坐在位置上打哆嗦,一边用嘴哈手,一边不停的把自己缩成一团。大概是您注意到我了。您手捧着教案走了过来:“冷吗?”我抬起头对上了您慈祥的眼眸,一时不知该说什么是好。您用那双大手拍拍我的脑袋,笑着说:“一定很冷吧,老师把羽绒服给你穿吧。”说着脱下了羽绒服帮我穿好,温暖的感觉蔓延了全身。我突然想到了什么,抬起头:“老师,您不冷吗?”“老师不冷,你穿着吧,再见啊!”您笑着走出了教室,消失在飞舞着雪花的楼道里。最后,您似乎并没有像老套的结局那样病倒,不得不承认,您的免疫力真的很强,至少您是这么告诉我的。真是没出息,我居然忘了您叫什么,残存下来的零星记忆,也只剩那张幼儿园的毕业照,我们都笑得很开心,将来有机会,我一定会再来看看您的。
我记得您在我跌倒的时候笑着扶起我;在我哭泣的时候帮我擦眼泪;在我烦恼的时候耐心开导我;是您那双温柔的眸子伴我度过了无忧无虑的幼儿时代。
对了,我还记得:我爱您!