我心目中的好老师作文
她的一个甜甜的微笑,引领着我们去开启智慧的大门。她是我心目中的好老师,是我心中最闪亮的那颗星。
——题记
每当翻开相册,找到那张珍贵的小学毕业照,总是能一眼望见那张熟悉而又灿烂的笑脸。看着照片,仿佛她就在我的眼前。虽然我们已经不再共处,可我们的心却始终在一起,从未感到对方的离去,回忆浮现在眼前……
她是年轻的
开学初,听说又要换班主任了,大家心里都有些忐忑不安。不知这回是不是个喜怒无常的“黑面杀手”来给我们授课。正当大家猜测不定时,新班主任走进了教室,长长的黑发简单利落的束在脑后,身穿白色的运动裤,大大的眼睛和一对浅浅的酒窝,笑起来很阳光,很漂亮。我们都挺兴奋,这么年轻阳光的老师肯定不是个喜怒无常的“黑面杀手”。正想着,她微笑着发话了:“同学们好!我的名字叫冯宇,是你们的新班主任。希望以后大家可以开心相处……”从介绍中,我们看到了一颗年轻炽热的心,可她到底怎样,还得看今后……
她是负责的
连续几次没交作业了,可冯老师一点动静也没有,我在庆幸和不安中度过了几天。中午,我被冯老师叫出门外,站在走廊上。我忐忑不安地等待暴风雨的来临,把头埋得很低,脸也红得像只煮熟了的大虾,两只手不停地在衣角来回搓着,眼睛直直地盯着脚下的地板。冯老师一直注视着我的一举一动,眼神里满是关切,她的手放在我的肩上轻声问道:“你为什么不交作业呢?是不是题目不会做?”我点点头又摇摇了头,不知如何是好,尴尬地站在那里。她又开始和蔼地说着:“不交作业可是不对的,你是老师眼中的好学生,怎么可以这样呢?老师希望你以后可以按时交作业……”我流下了泪,是感动的眼泪。自始至终冯老师都没有大声地训斥我,是那么亲切,像一个知心的朋友。接下来的几天,每晚她都会为我补课,我学得也很认真,比以前更加刻苦了。是她的教导改变了我,影响了我。
她是善良的
班上有个很内向的女孩,她叫张珊珊,总是一个人静静地坐在教室,似乎再热闹的场面都与她无关,一副“事不关己,高高挂起”的样子,久而久之,大家也都疏远了她。但是冯老师似乎非常照顾她,大家心里也都疑惑起来。后来听冯老师说,原来张珊珊的爸爸是个工人,在一次车祸中丧生了,她的妈妈又身患重病,那个原本就贫穷的家更是雪上加霜。张珊珊每天放学回家都要做很多家务,有时还捡点废品去卖,稚嫩的肩上过早地背负上了生活的重担。冯老师知道后,从微薄的薪水中拿出一部分钱给张珊珊的妈妈看病,有时候冯老师为了能让张珊珊回家可以安心学习,还去她家帮她妈妈熬药做饭。冯老师真的好善良!
后来的我们……
转眼间,我们这帮丫头、小子们小学毕业了。在毕业典礼上,有的同学哭了,眼里满是不舍和依恋。是啊,我们和冯老师在课堂的规规矩矩中相识,在课余的嘻嘻哈哈中相知,而如今却又要在典礼的依依不舍中告别。是啊,人生中又会有几个像冯老师这样的好老师?十年树木,百年树人,冯老师默默地培养了一代又一代的人才,用她的温柔、亲切、负责、善良影响着学生。
生活许多时候不是我们选择它,而是它选择我们。离别不代表忘却,至今我都会想起她,心中总有挥之不去的思念。一切都只是因为,她是我心目中的好老师!