我的语文老师优秀作文
我的老师姓刘,长着一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的火眼金睛,一张能说会道的巧嘴与一对“顺风耳”,你可别小看它们,如果你想要跟它过上两招上课开小差,走神。那你就运气不好了,绝对不到半个回合就会败下阵来,刘老师的这三件“法宝”那简直就是眼观六路,耳听八方。恐怕你的一举一动早已映入周老师的眼帘那就如本事再大的孙悟空,怎样也逃不出如来佛的手掌心。
刘老师对工作一丝不苟,讲课更是很有方法,谓是出神入化。对叙述与推算说的是那么井井有条,语言那么流畅,通俗易懂,妙趣横生,思路那么简洁明了。
刘老师也十分严格,但毕竟是严格出作风,出纪律,出勤奋。严厉归严厉,周老师也十分慈祥,她是对同学们特别关心,如果有一道题不会,周老师就急得像热锅上的蚂蚁,一准儿给他补课。
人们都说:“老师像辛勤的园丁,滋润祖国的花朵,茁壮成长;老师像蜡烛,点燃自己,照亮别人老师更像春蚕,是她无私,毫无保留的把一切给了我们。”她如明灯般照亮了我前进的道路,这就是我的老师。