老师谢谢您优秀作文
敬爱的李老师:
您好!还记得今天吗?
“全体教师到餐厅会餐!”随着一阵广播,老师们陆续走进餐厅。我的妈妈也是一名老师,当然我也有幸随妈妈参加这次会餐喽!走进餐厅,我们一一坐定。呀,清秀的脸庞,飘逸的长发,熟悉的您不偏不倚坐在我的对面,我不好意思地低下了头。“琪琪,今天是教师节快向老师祝福。”当着这么多人的面,妈妈实在是赶鸭子上架,纯心为难我。
我微微抬头,偷偷看了您一眼,多么和蔼的面容!一年前,我刚升入三年级,正是这张面容微笑着说:“同学们,唐诗宋词是我们祖国的文化瑰宝,学会唐诗三百首不会作诗也会吟,从今天开始我们要利用课前时间背诵古诗。说完,您转身三下两下粉笔挥舞,一首诗就出现在了黑板的右下角,“白日依山尽,黄河入海流。”教室里立刻响起了朗朗的诵读声。以后的每天这个时刻,我们都在您动听的领读中度过,在诗的王国里尽情遨游。欣赏着“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的美丽景色;领略着“会党凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀;体会着“欲穷千里目,更上一层楼”的深刻道理……
“小小孩子肚子里装的古诗真不少!”“这群孩子可真棒!”我们不时能听到这样那样的啧啧称赞,他们哪知道这是您的功劳呀!
想到这里,我浑身充满了力量,“腾”的一下站了起来,大声说:“李老师,祝您节日快乐!”您似乎很吃惊,瞪大了眼睛,但立刻笑眯眯地说:“谢谢!”老师,我向您祝福是应该的,这“谢谢”更应该由我来说。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一句简单的祝福竟让你这么开心,您真伟大,无私奉献,不求回报!李老师,谢谢您!