写老师的作文
“师,教于心血,亲如父母。”我无意中看到了,在校宣传栏上露出了笑容的她,脸上的皱纹经过日积月累,已显得苍桑,岁月不禁勾起了我的回忆。
我第一次认识了她。她面金腊黄,脖子上抖着几串"项链”,体型“丰满”,着一对皮鞋,三晃两晃走上讲台,发出不乐雅的一声—伤佛在抱怨这该死的肥肉。“我姓张,原××中学语文部部部长,在我眼中,只有成绩,不许打闹。"平生我第一次见到的头等人物。
雏鹰展翅
我有些口吃,紧张时更是张口结舌,给我的童年洒上了污迹。她找到我,语重心长地教导7着我,她说:“在当今社会,你不需要再等待三顾茅庐的刘备,要努力完出你自己,打破陈规陋习,掌握自己的命运!"我受益匪浅。
于是我在仿佛悠然见南山的喜悦中报了朗诵比赛。上场前,我胆怯的心露出了水面,焦躁不安,汗水淌下额头。老师的鼓励成为了我的救命仙丹,我却无法下咽。轮到我了,我跨步走上舞台,聚光灯打在我的脸上,我鼓起勇气,开始了我第一次的演讲。成绩还不错了,我长舒一口气,仿佛没有辜负了老师的期望。
陪跑美女
自以我打开了进步的闸门,我对张老师的教导可谓七言六顺,在她的鼓舞之,我参加了"运动者”的活动,虽艰辛万苦,但也风雨无阻,在操场上挥洒着汗水的我早已磨拳擦掌,准备迎接比寒的到来。比赛的残酷令我感受了前所未有的折磨,烈且炎炎,汗水浸湿了我的脚颊,我的双腿麻木,已不知何时何处才能结束这场“战争”。就在我准备放弃时,一对手托住了我,扭头定睛一看,是张老师,一个坚定的眼神暖暖的流进入我的心里。我心中的热火被重新点燃,奋力冲向终点。跑完后,她高兴地对我说:“你真棒!"
“人并不是因为美丽而爱,而是因为爱而美丽"。她深切地爱着我们,我也爱她,世上的老师无论怎样,品质?精神?态度?都让学生受益匪浅,敬全天下所有付出爱的老师。