写老师的作文500字
入学五年来,我先后换过四位班主任,闵老师就是其中的一位,她二十出头。她留着一头短发,看上去富有青春的活力,走起路来节奏很快。这就是我的班主任――闵老师。
闵老师刚刚接任我们班级的时候她说过:“我希望我们大家在轻松愉快得环境中学习,共同努力,我最大的愿望就是我们班能在年级中获得第一的好名次。我准备每学期都举行一次写作训练。”谁都知道小学阶段作文是难度最大的,每周一次的周记都令我头疼,还要集中训练,能轻松愉快的了嘛?
果然,开学后不久,我们就开始了集中写作训练。然而一个月后,我惊讶地发现写作训练并不像我想象的那么乏味无聊。
渐渐地,我已经不再认为写作是件苦事,而把它当作生活中的一件乐事。
我记忆最深的是那年春天,闵老师让我们写日记《找春天》。春天究竟在哪里呢?于是,我走出家门,去寻找生活里的春天。我在校园里寻觅,啊,我发现了!小河化冻了,大地松软了,小草发芽了,燕子飞来了!回到家,我把找到的春天写成日记,我仿佛找到了写作的灵感,一幅立体的春景图跃然纸上。
闵老师的这种联系生活、寓教于乐的教学方法使我尝到乐甜头,在以后的作文中我学着安装闵老师的方法去写作,慢慢地我的作文水平提高了很多。