我的数学老师作文
人的一生需要许多许多的老师,你瞧,这刚和小学老师道别,初中又认识了那么多的老师,每一位老师都让人喜欢,而留给我印象最深的便是我的数学老师。
我的数学老师是我们学校的教科室主任,是一位男教师,叫张磊,大约40多岁。他的头发乌黑发亮,身体健壮,不大的眼睛炯炯有神,牙齿有点发黄。看上去就像一位慈祥的大叔。
张老师上课的时候可不像其他班的老师那样板着一张臭脸,而是笑嘻嘻地上课。你看他刚到教室,先巡视同学们一周,一声清脆的“上课”,那一脸的笑容使我们感到亲切,同学们也都甜甜地问候他:“张老师好!”笑是美好的,但我心中,张老师的笑是最美的。以前我以为老师是让我最害怕的,然而,张老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!张老师的笑给他形象生动的数学课增色不少。所以,我们都爱听张老师讲课,总觉得张老师的课时间过得很快。不像其他课,我一上其他课就觉得时间过的好漫长……
我记得有一次,在上课的时候,他不时的问我们“这个题你们会写吗?”当我们齐声声说了声“会!”时,他又竖起了大拇指夸赞道:“哎呦,咱一班的孩子就是聪明呀!”然后又情不自禁的反问道:“真会?不会要说出来呀!”当我们又齐声说了声:“会——!”时,他开心的笑了,我们也笑了。可他不知道,刚开始,我们真搞不懂:这么简单的题,我们都上初中了难道还不会写这道题吗?可后来我们才明白他这不就是让我们专心听讲,认认真真的做好每一道题吗?在他的眼里,我们都是长不大的孩子呀!
我敬爱的数学老师呀,他的言行总能令人敬佩,他知道一些数学知识哪是重点,哪又是难点。每到星期一的时候,有些同学因为在家贪玩,上课时昏昏欲睡,他看到快睡着时,从来不批评他们而是靠近前去说:“我的孩子们呀!别睡着了!”然后再一本正经地告诉大家:“这些题听着有一点难,可得用心听,咱一班可是最棒的。”同时他竖起了大拇指。其实在我们的心里早已牢记这句话了,一犯困,就激励自己:一班是最棒的,我也是最棒的,可不能睡着了呀!后来只要上他的课,课前同学们都会跑去卫生间用水冲冲脸,目的就是一定要认认真真地听他的课,他在我们的心目中是多么重要呀!
我最敬爱的数学老师呀!我永远都不会忘记他那一声声“孩子们”的呼唤!他那慈祥的面孔,还有他那暖人心的话语却给我留下了很深的印象。张老师,您的学生永远爱您,永远不会忘记您,会一辈子都记住您对我们的好!