我的数学老师作文
叮叮叮!叮叮叮!上课了,我们一窝蜂似的冲进教室,拿出本子,等待数学老师走进教室来。
只见她迈着大步,手里拿着一叠卷子,皱着眉头,脸红的像关羽。“安静!看你们做的啥?卷子做的一塌糊涂,就一个同学全对,其他同学不会做的是不会,会做的也做错,啥意思?”这声河东狮子吼,就像空中霹雷,震得窗外的大树的枝条都摇晃了几下,全班同学都吓得不敢抬头,浑身直发抖。
接着,她转过身去,拿着粉笔,写起题目来,我们睁大眼睛,仔细的看着、抄着。抄完题后,老师便拿着大号三角板指着黑板,开始滔滔不绝的讲题,她一个错题都不放过,给我们讲解题方法、步骤,分析为什么这样做,不一会儿,同学们都茅塞顿开,赶紧补错,交给老师。
一会儿,卷子发下来了,我吃惊的看到是自己得了一百分,顿时,我的眼睛发亮,心情激动,我终于考了一百分,完成了向老师的保证。
那是上星期四上午,老师把我的妈妈带到办公室,严厉的批评了我,我才知道事情的严重性。说我上课扭头说话,不仅影响老师讲课,还影响别人听讲。我听后想:对呀!昨天我扭头跟别人说话,全班顿时炸开了锅,我是班长,带头扰乱班级秩序,使老师生气,让我请家长,当时我还犟嘴:爸爸在宁波打工不在家;妈妈就不会来。当时老师就诡异的笑着说:“没事,我会把你妈妈请来的!”我还真有点担心呢,没想她真做到了。“柯心,这是你的字吗?”妈妈用严厉的目光瞪着我。噢!只见老师又把昨天我做的试卷放在了我妈妈的面前了,“看你的字迹潦草得像蚂蚁爬一样!……这都是因为你思想飘、骄傲、学习态度不端正……”老师昨天批评我的话又回荡在我的耳畔。我不敢抬头正眼看妈妈,就偷偷的瞟了妈妈一眼,吓得我一身冷汗,妈妈的脸一会儿青,一会儿紫,我猛然感觉特对不起她,想起她对我平时的教育、对我的付出、对我的用心良苦,我的眼泪突然像断了线的珠子一样向外涌,最后,老师对我和我的妈妈语重心长的说:“其实,柯心很聪明,只是不用心,如果他态度端正了,数学就一定能考100分。”于是,我坚定地对老师和妈妈保证:下次考试我一定要考一百分!
叮叮叮!叮叮叮!下课了,我跑了出去,天空很蓝,云很白,小鸟飞过来为我歌唱,我心情很愉快,希望下次老师发的卷子,我还考一百分。
老师,您对我们要求很严格,我知道您都是为我们好。我知道,您煞费苦心给我们讲道理,是为了我们知道学习、努力学习。所以,我想对您说:“我感谢您!谢谢您的谆谆教导,我一定不会辜负老师的期许和妈妈的希望!”