我的数学老师作文
师恩是一种永恒。无论经历多少风雨,走过多少沧桑,每当回首青春岁月时,记忆的年轮总会留存着当年老师的谆谆教诲,关切的眼神。
佛云:不可说弹指之间,一年即逝。犹记往昔,那个雨水交加的九月,我们这群孩子相继来到学校报到。因有几个学生没有来,这下可急坏了她,后来得到准确消息说其转学,她才放宽了心,脸上的浮云才渐渐散去。对于她,留给我的第一印象总是那么清晰。她不太爱笑,但也能从她那敏锐的眼光中捕捉到对我们的关心和由衷的喜爱。但也让我们感觉到她的洞察力非同一般,好像我们想什么她都知道。接着她的自我介绍精彩极了因此我们全都无比期待她的讲课。第一天放学后,看着她远去的背影,不禁惊叹:这是多么美丽的步伐——干净、利落。
在那以后的授课期间,她的装束总很干净、利落又不失大方的美。在课堂上我们无时无刻不在互动,在数字的游戏中让我们品尝到了学习的快乐。四十五分钟我们都抱怨老师为何要让我们这么恋恋不舍,这也许是地球赐予她的魔力吧,让她的引力如此巨大。在她的亲历倡导下,我们不像跟随老师学习知识而像是与朋友一起体味人生。在她授理课的时候,话不多,短而精炼,句句都直击要害。课后同学们都评论她——句句是利剑,句句乃珍宝。
她也有让我们恐惧的时候,倘若她检查学生的作业,如果没有写完,让她大失所望后果是不堪设想的。今天就是一例,小凯的作业没按要求做完,老师气的眉宇紧锁、浑身发颤。(我们都知道老师有病不能气的)我们都很担心老师,教室里鸦雀无声同学们都静静的看着老师。当老师用尽了全身力气扬起书本想打小凯时,那扬在半空的手停下了,我们知道老师是爱我们的。事后老师告诉我们,她真切的希望每一位同学都能够学有所成。同学自己放弃了自己,这使她很痛心,说我们就是事实意义上的大傻瓜。
还有,那次小测验,我错了几道本不该错的题,老师来到我身旁,其实我的心弦早已绷了起来。她把那批改试卷劳累的手轻轻的放到我的头上说:“你看后面的难题你都做对了,这几题容易的却错了是不是一看容易就麻痹了思想?”我久久无言,此时我像被一吨烈性tnt炸成了碎块细沫飞向天空后继而又跌进了千丈冰窟,我羞愧极了。自那以后每次做题我都会很认真并反复检查。
老师是人类灵魂的工程师,虽终生与粉屑灰尘相伴,但她毫无怨言。她爱这份伟大的工作,就象我深爱她一样。她把我们领进了数学的天地,打开了我们兴趣的闸门。她是我心中不朽的传说,那默默奉献却永存我心的好老师。