我的数学老师作文
我想我们每一个人的心里都有对自己印象最深刻的老师吧?我也有对我印象最深刻的老师这位老师就是我的数学老师,也许你们听了这些话以后会说;什么?数学老师?我很不喜欢 数学,你的数学老师对你的
印象是什么?你们也许会这样说。
现在我跟你们讲一下我对数学课的理解你们觉得好吗?你们可愿意听?说实话我从小学到中学对我印象好的老师还挺多的可是对我印象最深刻的还是我初中七年级时候的数学老师。这位老师是从甘肃来的我们初次见这位老师时我们全同学在教室里坐的这位老师走进教室的时候我们全班同学都讨论这位老师给我们上什么课呢?语文,历史,道德与法治呢?这样讨论的时候这位老师说;同学们好?我是从甘肃来的我以后给你们上什么课你们猜一下?我们纷纷的说;上语文,上历史,上道德与法治是不是?我们这样说老师说;你们说的一个也不对我给你们上的是数学课我们听老师的话以后异口同声的说;不是吧?这样说因为我们怕我们听不懂老师上的课怎么办还有我们本来在数学课的基础不好。我们心里想以后在数学课堂上我们要变成哑巴了。可是没想到上数学课的第一节课竟然那么轻松而又快乐从那以后我们全班同学喜欢上数学课了。
我记得清清楚楚有一次晚自习的时候我们的数学老师走进教室说;我准备了十个考试题谁想考一下自己这样说我们全班同学听老师的话都沉默了为什么呢?因为我们在数学考试的成绩比较低吗所以我们全班同学都沉默了,然后一个同学说;老师还是你自己选那十个同学吧老师说;那好吧我自己选老师说完以后首先前排的四个同学选了我呢在心里想肯定不选我为什么呢?因为我不知道数学课怎么可能选我呢,我这样想突然老师选我了我那时候不敢相信我自己的眼睛然后老师把考试卷发给了我们十个学生,我们考完考试以后不安起来了纷纷的说;我能考到六十,七十分以上吗?第二天考试成绩出来了结果十个人里面只有两个人考了六十分以上其他同学没考好,我也没考好。我就心里想早知道这样就不考的又想这样也好我知道怎么样学习了不管怎么样我有机会了在心里说;谢谢老师,给我这样一次机会。
两个月后老师又发给我们每一个同学一张卷子说;这是家庭作业在家里做来明天晚上检查。我回家后什么事都没做只做了老师给的卷子。我们来到学校以后老师看了我们做的卷子到我的时候说;;你把错误的题都订正一下然后老师再看别的同学们的卷子后说;你们一个都没做除了这位同学以外还指着我说;这位同学很踏实你们向她多多学习。我听了老师的话以后感到非常高兴这就是我七年级的数学老师。
我多么希望如果时间回返的话我想听一次这位老师上的数学课可惜再也听不到了,再也回不去七年级了这些回忆都成了我心里不可缺少的一部分。这就是我回忆里对我印象最深刻的事情,这位老师是我的数学老师对我印象最深的,最好的老师。