我的数学老师作文
预备铃还未响,又听到了闫老师高跟鞋的声音,手里一如既往的抱着五十本作业本和一叠试卷,还有一个大大的三角板,直直的走进嘈杂的教室,开始有条不紊的指挥学生们拿出数学书。
我十分佩服她清晰的条理,一字一句,不急不慢,极其精简。她整个人从头到脚,从穿着到语言都如同她所教授的数学一般——简洁美。
她两手撑在讲台上,扫视了教师一周,待人声安静,她便直起身,用右手推了推眼镜,她一边走下台一边用手指比出“三”的动作,口中说到:“今天我主要讲三个内容...”她讲话有清晰的结构,所以她的语言简直如思维导图般分明。仿佛她的大脑里,有台运作的机器,一堆凌乱的语言被吸入,然后变成排列整齐、结构严谨的句子被吐出,再从她的口中源源不断的讲出。而她的生活想必是极其规律的,就比如我发现,她两天换一套衣服,春夏秋冬,雷打不动
闫老师也是一个效率极高的人,她珍惜任何一分课堂上的时间,她绝不允许自己或任何学生浪费课堂时间,所以她的动作总是非常快。她总是嫌弃班上擦黑板的男生跟绣花一样慢,所以她便自己擦,刷刷刷几下,整个黑板被擦得铮亮,黑板想必也是惊呆了,擦完许久还震颤的厉害。 有时候你低下头找出个作业本,一抬头,闫老师已经写完了一整个黑板,双手撑着讲台,手指上沾满了白色的粉笔灰。
闫老师也极具责任心,不交作业?闫老师的本子不会放过你,哪年哪月哪项作业谁没写没写多少什么原因组长是谁,记得清清楚楚,当天欠下的作业一定要当天还回来。关于上课,据说闫老师曾带过的一届学生在上数学课的时候全校停电,她不愿浪费上课时间,指挥学生们把桌椅搬到教室外借着阳光继续上课。
一次,有半节课我没上到,放学时,闫老师将我叫到办公室,一路上闫老师步速极快,身旁带风,走着她计划的最短路线,到办公室时,她给我头上来了一敲,生气的看着我:“你知道你今天错过的课是什么吗?”我不知道的摇摇头,“是非常重要的内容!”她重声的说:“我估计这种题型作为最后一道压轴题在中考出现的可能性有50%!”说完她提来一张椅子让我坐下,紧接着她拿出一张纸和笔,边拿嘴中还在说:“你没有听到就是你的损失,你知道吗?所以我只好额外抽出点时间给你补上你的疏漏点。”闫老师边数落着我边迅速的在纸上画了一个坐标。我有些震惊,本以为闫老师是要骂我一顿,没想到闫老师是用自己的休息时间来给我补没上到的课。闫老师看到我走神,生气的把我拉回来。
补习完了我不会的点,闫老师长吁了一口气,她抬头看看时间,紧接着拍拍我,然后摆了摆手:“回家吧。”我心怀感触的走出了办公室,对闫老师的敬佩和喜爱又添了一重。
闫老师平常不怎么参与学校的事务,她将全身心投入在当一个数学老师上。也许只有这样一个条理清晰,效率极高又及负责的数学老师才能让我们班级的每一个人心服口服吧。