是谁,把我们从无知引向睿智?是谁,把我们从不懂事带向成熟?是您,老师!今天,又是一个教师节,我想大声对您说:“您辛苦了,老师!”
今天,我献花时,看到您在明媚的阳光下笑得格外灿烂,美丽的鲜花映衬着您的笑脸,显得您格外精神。看着看着我的脑海里就像放电影一样,一幕一幕地回放着这四年的点点滴滴。
优美的乐曲《每当我走过老师的窗前》响起来了,我想起了每天中午,我们可以安安心心闭目养神,而您却还坐在讲台上批改我们的作业。我们可以午睡,您却想睡都不能睡。有时我睁开眼睛,看到您还在批改作业。这一堆堆,一本本的作业,这一道道的勾勾叉叉,无不倾注着您对我们的厚望和关心。
有一次,我们班一位同学中暑了,您知道后,马上给她扭肩膀,然后去拿了一瓶正气水给她喝,对她照顾得无微不至,真像一位好妈妈。虽然这件事不是发生在我身上,但我依然可以感受到您那慈母般的爱。
我印象最深的就是有一次,我因为上课没认真听,做出来的题目只有两道对。我很后悔,也很害怕——后悔的是上课没认真听,害怕的是您会骂我,批评我。可是我想错了,您并没有责怪我,而是把上课内容重新给我讲一遍,再让我做一遍。那一刻,我感动极了。
您是数学老师,我本以为您不会语文,可我又错了。您把我们不会的语文题目教会了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”如果您是园丁,我就是被您培育的一朵花;如果您是蜡烛,我就是渴望照亮的人;如果您是大海,我就是您怀中的一朵浪花……
辛苦了,老师!