我最喜欢的一位老师作文
我最喜欢的老师是我们班的语文老师――何老师。
何老师长着一头又长又黑的头发,一双乌黑发亮的大眼睛,像黑宝石一般,加上那樱桃小嘴,更加楚楚动人。怎么样,我们班的语文老师好看吧?
何老师可是很幽默的。
一天语文课上,何老师正讲一篇课文,一位同学走了神,在看窗外的鸟儿,这下被何老师的“火眼金睛”发现了。何老师走到他跟前:“我们这位同学在深情地看着鸟儿下蛋呢!”何老师这番幽默的话语逗得我们全班哈哈大笑,那位同学脸红得像一个苹果似的,迅速低下头。从此以后,那位同学就再也不敢走神了。
何老师不但幽默搞笑,而且和蔼可亲。
有一次我们班考了一次语文试卷,我本以为我可以得95分以上,可世事无常,一个94分大大地写在试卷上,我当时似乎从悬崖跌到谷底。老师看出了我的心思,走到我跟前,轻轻地摸着我的头:“还有下一次呢,以后多加点油,老师相信你!”就因为这一句话,我重新振作起来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得这首诗赞颂我们班何老师最合适不过了。