我的语文老师-人物作文700字
凡人老了叫老王,名人老了叫王老。是的,我身边就有一位老王。
(一)曾经的痛苦
刚上初中,最不受欢迎的学科就是语文。那时觉得,语文真的好烦啊——什么是情感联系?伏笔与铺垫,傻傻分不清;线索?能吃吗?好吃吗?当然,最令我心烦意乱的,非作文不可了。一会儿想想素材;一会儿比划比划场景动作。每次写篇作文,满桌子都是我抓下来的头发。
(二)与老王的时光
老王,我的语文教师——标准的中年大叔。肚腩圆圆,鼻子大大,标配“劝学”。而老王的课与我所想,更是大相径庭。
小时候上课,老师往黑板前一杵,啪挞啪挞就开始写字,一写一黑板,抄得我手在颤抖,笔在呻吟。或是拿本练习册,对答案;只见我的眼皮上下打个不停。最后,只听得一声“砰”——我倒在了课桌上。
现在,面对一位老王,劝学一持,课上讲的天南地北。又是不龟手之药啦,又是诺贝尔的经历啦,戏称“杂学”也,可见老王的“知识渊博”。当然,讲课时,遇到我们不理解的,不贴切生活的,老王调侃之间,便已信手拈来些例子,帮助我们理解内容。于是,路过我们班,听到的是笑声阵阵,看到的是笑脸片片。瞌睡自然无法战胜我们。
(三)与老王的战斗
老王与我们的战斗,也是日日打响。不论是课上打哈欠的,传小纸条的,偷鸡摸狗的都避着那双有光的眼睛,以免招惹“劝学之祸”。
快放学了,老王给课代表留作业,“得来全不费工夫”——一个良机。
第二天,老王:“都没有预习吗?”脸上的肉抖了抖。同学应,有这项作业吗?老王看了看他,眼中闪过一丝光芒。突然,他转头看向了课代表。课代表一脸淡然地来了一句——
“哦!我怎么忘了呢?脑子真的不好使啊。”
(四)初三即将到来
离初三又近了一步,老王的嘴都要磨破了。每日一唠叨,“进入初三状态”,“考不上高中”,“我们班的人不仅长得糊弄人,学习也很应付差事”。这些话,不全听进去,大多数都随风消失了吧。可老王不同于常人,耐心很大,“摁”住我们讲个不停。他说,只要我们考上高中,他就心满意足了。
这就是同学们的老王,我的“王老”。