我的语文老师-人物作文700字
在众多老师中,我最喜欢的就是我们的语文老师——林老师。
林老师是一位端庄优雅、知性美丽的老师。她眉清目秀,一头乌黑的长发仿佛瀑布般垂落肩头,一张瓜子脸上镶嵌着一双深邃有神的大眼睛,眼睛下是一管挺而直的鼻子,一张粉唇笑意盈盈,端的是“俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊”。
林老师的课堂让人如沐清风。上课时,她灿若星辰的眼眸闪烁着智慧的光芒,声音轻柔婉约,宛如汩汩流淌的溪水,动听极了。她绘声绘色地为我们讲课,引领我们徜徉在知识的海洋,分析课文深入浅出,启发我们思考,我每每都听得如痴如醉,仿佛身临其境。在课堂上遇到难题时,老师还会和我们切磋研究,鼓励我们积极思考,开拓我们的思路,让我们把每个知识点都理解透彻,并能学以致用。老师时时鼓励我要“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,要“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”,一如明灯指引我前行的方向。
课后的林老师还富有童心。有一次课间,同学们三五成群的玩着跳绳,正当我们玩得不亦乐乎时,林老师悄然而至,先是静静观察我们怎么玩,忽然像个孩子一般调皮地闯入我们的队伍。她虽然穿着高跟鞋,但也妨碍不了她那轻盈灵巧的脚步。她随着节奏一上一下地跳着,裙裾如蝴蝶翩跹,高高的马尾像松鼠的尾巴一样来回摆动,同学们在旁欢呼雀跃地为她打气。此时的林老师不像是我们端庄严肃的老师,而像活泼亲切的邻家“大姐姐”。
林老师不但在学习上教会我知识,在生活上也给予我无微不至的关怀。记得有一次,我感冒后不停地擤鼻子,林老师走过来微笑着问我:“沛祺,你感冒还没好吗?”我不好意思地说:“不是,我本来就有鼻炎”。“哦,那最好查清楚过敏源是什么,饮食要注意忌口,海鲜、辛辣热气东西不能吃哦。”老师关切地说。看着老师温柔如水的双眸,我不停地点头,心里感到无比温暖。
若,老师是园丁,我们就是含苞欲放的花朵。
若,老师是大树,我们就是树下鲜嫩的小草。
若,老师是苍穹,我们就是翱翔天际的雏鹰。
假以时日,我希望自己能成为您,用知识培育新一代,用关爱温暖新一代。