我的语文老师-人物作文700字
每个人心中都有好老师的形象,我们喜欢的老师风格可能不尽相同。教师是履行教学职责的专业人员,承担教书育人的使命。
我的欧巴是一位语文老师,他博学多才 学识渊博风流倜傥玉树临风,我们每天都要面对着他那不忍直视的“鸡窝头”……我们慢慢也就适应了。还有老师那圆润而丰满的嘟嘟脸。脸下还有一张小巧玲珑的樱桃小嘴。欧巴的小眼睛,严肃起来,小眼睛直接盯着上课顽皮的同学,他们就立马被“制服”了。老师那圆圆的大肚子,嗯,是位“重量级”人物。那大肚子估计是被墨水撑大的吧!欧巴的两腿像水桶似的。坐在椅子上双腿抖动起来,肉像波浪一样,涌动起来。
老师是细心严谨的。写作课上,他捧着书快步走进教室,放下书,然后露出开心的微笑。我心想“我们课上这么吵,老师怎么还这么开心呀?”老师笑着说:“我很热爱写作,我在写作方面很开放,也提倡从生活中学习写作。”老师打开课件一字一句地仔细评讲,老师还有一些去参加演讲的一些照片,我看的津津有味的。 再接下来就是开始写作文了,老师害怕我们还没有勇气,去大胆地写,又给我们列了提纲,看了他写的或是别人写的下水作文。其他同学已经开始写了,就只有我还懵懵懂懂。我们这次题目是“秋天”,老师走下讲台走到我跟前微笑着,很温柔的说:“怎么了,你还没想好怎么写吗?”我点了点头老师就开始慢慢引导我,让我怎么写开头,正文的前后顺序,文章点题引出下文,埋下伏笔怎样断句,怎样总结,收尾文章…… 我按照老师的方法,慢慢地构思全文写出作文。后来我的作文得了个a+——就这样,我没有再害怕过写作文了,而是爱上了写作。
谢谢你,我的“欧巴”语文老师。是你教会了我写作,让我不会再害怕写作文了,谢谢我的帅气老师。 是您一点一点地把我们带进那神秘的语文王国,乘着小船流进广阔无垠的知识海。