我的语文老师-人物作文700字
我的语文老师,今年四十多岁了,虽然岁月已在她的脸上刻下了一道道痕迹,但她对我们的教育却没有丝毫的马虎。她真是一个好老师,她不仅教我们无穷无尽的知识,还教我们怎样做人。
记得那是在上五年级时,一天,老师腋下夹着一打卷子,迈着稳健的步伐进班后,沉默了一会儿,静静地看着我们。“咦?老师不把卷子发给我们每一个人,这是干什么呢?”我们每个人都一脸茫然地愣在那里,大有风雨欲来的阵势。继而,老师长舒一口气,和蔼地对我们说:“下面我们来做一个游戏,好吗?”同学们一听,立刻欢呼雀跃起来。“请大家跟我做,一定要认真观察哦。”说完把一支支粉笔掐断后分给了同学们,只见她用教鞭把粉笔碾成了粉末。我们也开始行动了起来,有的把粉笔包在一张纸里,放在椅子下面挤压,把椅子弄得“咣咣”乱叫;有的放在桌子上摁,用笔杆在上面翻滚。不一会儿,一小堆儿粉笔末就大功告成啦!
接着,老师神秘地说:“下面我们开始化妆了。”“噢!天哪!不会吧,用粉笔末当化妆品?”正当我们疑惑之际,只见老师已经在用指头蘸“化妆品”,然后抹在脸上。这时,同学们也顾不了那么多了,开始乱画一气,有的画成了小白脸,有的成了白骨精,有的成了外国人。可再看看老师,脸上却什么都没有。难道是看错啦?我揉了揉眼,再看看,还是没有。老师好像看出了我们的疑问。提高了声调:“看好啦!再画一遍。”说着又用手指,在粉末上蘸了一下,涂在脸上,还是没有。咦?到底是怎么回事?老师见我们还是疑惑不解,便说出了实情。原来老师是用食指蘸,用中指抹的。同学们大呼上当,老师意味深长地说:“刚才老师的要求是什么?这就是不认真的后果,希望大家能从这次活动中吸取教训。”唉!瞧瞧我这脑子,老师刚开始的时候还说了让我们认真观察呢,怪谁呢?
这就是我们的老师!通过这次游戏,教育我们做事一定要认真,直到现在,我还记忆犹新。