描写老师的作文500字
在我的身边,有一个风趣的人,他总是让人们快乐,因为滑稽的脸与幽默的语言,都让我大笑不已。他是谁?他是——大名鼎鼎的番薯爷爷。不过,他可不是卖番薯的,他可是我的语文老师曾昭曙。
我承认,我曾经很怕他,那张毫无“美感”的黑板脸,总射着阴阴的凉气,珍视打心里的怕。以前的六年级也是番薯爷爷教,隔一边的我们,好几次被爷爷突如其来的吼叫,愣是吓傻了。我们六年级了,曾老师教,啧啧,真是个晴天霹雳,以后日子让我们怎么活呀,那是我就像一个怨妇,整天怨老天不公,怎么安排这么个人来教我们。可真到他教我们的时候,我有点相见恨晚的感觉,开始慢慢大量起他来。
一幅经典眼镜搭在不高不低的鼻梁上,绒线般大小的眼睛,我怀疑,他即使戴了眼睛也看不清楚,嘴巴咧开来,够“童真”。分开来看,五官倒还可以,眼睛大得有神,鼻子高得有梁,嘴唇厚得有福,可一合起来,真是不得不“引人注意”!一脸喜感的黑板脸,真是矛盾。
曾爷爷来为我们上课,我对他真的是刮目相看,上课时不时插上一两句话,让我们笑得差点“噎”着。就说那一次吧,语文课,也许是上午最后一节课,我们的心都“野”开了。“同学们好!”永远是这样的语气,这样的话。“老师您好!”我们也永远是这样的回答。正要坐下,只听讲台上又突然来了一句:“李振威好!”一蒙,原来“无恶不作”的李振威没和老师问好,活该。只见他脸微微一红,正要说,又听到一句:“李振威,你好!”“曾老师您好!”
看,我们的番薯爷爷多么有趣,多么有喜感。不快乐的时候,曾番薯一到,不笑的人都要笑啦!那是当然,他是谁,地球人皆知的——曾番薯爷爷。