描写老师的作文500字
现在已经是初春时节,即使还有一点冬的气息,但是“春”这个词,依然让我想起师恩难忘,虽然我已经上了初中,但还是忘不了我的小学教师,或许是对她的那份敬重吧,又或许是对她的那份感激吧
那天黎明,很早很早明净的天幕中一轮丰满的圆月正痴迷的看着我,群星闪烁如晶莹成串的烟火散落,还有那一碧如洗的天空,简直就像一块蓝水晶,我随着月光信步走在小路上,此时人还很少,大概是睡着了罢?只有那月光、天空、清水和我在互相陪伴着不知什么时候,我的身旁多了一个人,抬头望去,那是一张多么熟悉的脸啊,这不是我的语文老师吗?我似乎明白了,我俩相视一笑,没有多说什么但我总是调皮地偷偷看老师,借着月光,我看见了她的那双大眼睛,那是一双会说话的会说话的眼睛,水汪汪的如月光一样皎洁,他似乎发现我了,我支吾着问了一句:“老师你为是么这么早就来了,况且您还不顺路呢?”老是静静的回答了一句:“早睡早起,当然是散步喽!”
那时的我便相信了可是一天天过去,每天黎明我的身边就有一个人,久而久之,我便相信那不是巧合,也不是散步,是一种无言的保护
这天黎明,依旧月圆,老师依然在我身旁,我不会再多问什么,因为我懂了,虽然在这个过程中,我们没有说几句话,但早在不知不觉间我们进行了多次“对话”,两个人越走越近,心也越来越近,周围的一切都那么祥和,仿佛由我们的心再一次又一次的“对话”,她传递关心,我接受温暖,我们一起走过清凌凌的水,看见那蓝盈盈的天,走进那彼此敞开的心门
不必太多的话语,不必太多的疑问,只需打开你我那扇心门,你会看见属于你的那清凌凌的水,蓝盈盈的天,师生间无言的感情,拥有那段无比真挚的爱!