老师同学的作文
真正的师生情不是一杯茶,越冲越淡,而是一壶酒,越酿越醇。
——题记
今天,在一个新的教室,我又认识了许多新的朋友。也许,刚来到这个陌生的环境,你会感到无助和渺茫,那是因为你在想念你的老师和同学。是呀,师生情是多麽的珍贵,是忘也忘不掉的。
记得。在过去的班级中,那就是一个家,一个温暖而又快乐的家。俗话说,家是避风的港湾,是抚慰你心灵的好地方。而这个家由我们组成。时间久了,就更珍惜了,像亲人一样难舍难分。因为相识是缘,所以也就更怀念以前。
在新学期开始的前几天,有一晚风雨大作,而我站在窗前。望着外面的倾盆大雨,我思绪万千,此刻仿佛置身在另外一个地方。和蔼的老师,亲爱的同学们,以前的不快都在这场风雨中烟消云散。
这时,我看见我的英语老师向我走来,她满脸不舍,我急忙上前,想询问原因。她说,她下学期可能不再任我的英语老师了,她提醒我,要每天早上多背英语,这样英语提高的更快。正当我惆怅时,我的同桌向我走来,只见他那张奖状。原来,他历史又是班里第一名。他说:“你不是很想超过我吗?又输了吧。”“不就那一分吗?”正当我和她追打时,突然,闹钟响了。
哦,原来是一场梦!可是却那么真实。在梦醒来的那一刻,我是多麽希望再次睡着。那一刻,我是那麽的珍惜七年级的学习生活,就像被抽走了灵魂。
在七年级,是这份同学情和师生情使我充满了活力,帮助我体验到了人生的富有,感受到了生存的意义。
亲爱的老师,同学们,我们会再次重逢!