她们用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。教师,是一个有着太阳朝气蓬勃的职业,!老师,你是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长;你是灵魂的工程师,塑造着我们高尚心灵;你是崎岖的山路,打造着我们刚强毅力。老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
在初一这三个月时间的短短接触,我认识了我心灵的建筑师—刘秀萍老师。我发自内心的敬爱您,您那独特的教学方法,使我终身受益,您对我们是那么慈爱,我是永远也不会忘记,在她的身上,我似乎感受到了母亲的温暖,您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执着的信念,铸成了我性格的不屈……老师,我生命的火花里闪耀着一个您!
老师啊!您可曾想过,在您的背后有那么多爱您的学生吗?您传授我们的知识,激发了我们对知识的渴望,您用独特的教学方式使原本死气沉沉的课堂变得丰富多彩,使我们由衷的敬佩您的智慧,感谢您给我们心理带来了对学习的兴趣。
老师啊!您谆谆的教诲,化作了我头脑的智慧,行为的规范,和对知识的向往。
真空、坚定、谦逊、朴素―这是您教给我唱的歌,这是您指引我走的人生之路。
无声润物三春雨,有情普照五彩烛。
无声润物三春雨,有志育才终不悔。
无声润物三春雨,有心护花二月风。