我是“老师”作文
她很爱美,一年四季都穿着漂亮的裙子。她有一根长长的教鞭,它就像金箍棒一样神奇。只要她手执教鞭,在黑板上轻轻一点,教室里就会变得安静无比。每天,她身边都围着一群孩子,他们像小猴子一样活泼可爱,她总亲昵地称他们为“孩儿们”。在孩子们眼里,她就是神通广大的“美猴王”。
她是谁?当然不是花果山的孙悟空,她是我们最喜爱的班主任——曲老师!
说曲老师是“美猴王”,一点儿也不夸张,因为她有一双“火眼金睛”,能明察秋毫。我们上课时的小动作,作业本上的小漏洞,都逃不过她的“火眼金睛”。有一次默写,我漏掉了一个逗号,她一眼便看了出来,并让我添上。当然,你的每一个优点、每一点进步,她也总能及时发现,且绝不吝惜表扬。一次课间,我捡起了走廊上的一片纸,被曲老师看在眼里,她便在班会上表扬我爱清洁、爱集体,我心里美滋滋的。
曲老师不仅有“火眼金睛”,还会神奇的“七十二变”呢!
有时,曲老师会变身活泼可爱的小猴子。教室里有一个“百宝箱”,下课后,只要从里面拿出沙包,三十岁的曲老师一下子就变得和我们一般大。不仅如此,玩沙包时她还跟小女生一样,边躲沙包边尖叫,有时沙包打着她,她还耍赖不下场。每次玩到最后,我们都跟曲老师笑着抱成一团,根本分不出谁是“美猴王”,谁是“孩儿们”。
有时,曲老师会变身医术高明的医生。只见她先用手轻轻地探一探生病的同学的额头,然后让他张大嘴,查看喉咙,接着给家长打电话。等家长到校的时间里,她还会给生病的同学喝点温开水,让他休息,一切进行得有条不紊。这个时候,她真像一位经验丰富的医生!
有时,曲老师会变身温柔的妈妈。一次课间,我们在操场上玩耍,天突然下起了大雨,等冲回教室,同学们个个都成了落汤鸡,狼狈地你看我、我看你,不知所措。这时,曲老师甩着毛巾进来了。她欢快地喊道:“孩儿们,我来给你们擦头发,一个个来!”轮到我时,她笑眯眯地看着我,像妈妈给我擦头发那样,动作十分轻柔。我心里暖洋洋的,感到幸福极了。
这就是我们的“美猴王”——曲老师。如果可以,將来我也想成为曲老师这样的“美猴王”老师!