我是“老师”作文
老师,是我们人生这部戏当中很重要的一个角色。从幼儿园到现在,我的老师已经有很多位了,他们都在用不同的方式演绎着教师这个角色。其中我最喜欢现在的数学老师——张老师了,他用自己独特的方式点燃了我们学习的热情、温暖了我们幼小的心灵。
张老师一米七五的个头,体型略胖。我觉得他的眼睛最有特点,不仅炯炯有神,充满着智慧的光芒,还透露着平易近人的一面。
源于他的智慧,张老师在教学方法上很有一套。记得一次数学课上,讲到一个比较难懂的知识点,张老师看出了我们的迷惑。于是他话锋一转:“同学们,我给你们讲一个故事吧!”我们都很吃惊,心想:这个知识点这么难学,老师不抓紧给我们讲明白,还浪费时间讲什么故事啊。然而事情并非我们想得那么简单,张老师讲的故事太好笑了,引得我们哈哈大笑。笑声停止后,张老师说:“同学们笑过之后是不是感觉没有之前那么大的压力啦?”我们都乐呵呵地回答:“是!”“那好,我们再看一下刚才的那个知识点。”说也奇怪,同样的讲法,这次反而听懂了。这时,我才恍然大悟原来张老师是运用心里减压的方法来给我们减少压力,带着愉快轻松的心情学习,效果自然会好了。张老师真是太有智慧了,让我好佩服啊!
张老师不仅充满智慧,还特别平易近人。班里其他老师下课后,都会去办公室休息,而张老师很少回去。每次上完他的课,他都会坐在教室里和我们聊天,问问之前讲的内容都听懂了吗,最近在学习或生活上有什么困难没有。如果有同学没听明白,他都会再耐心地讲一遍。为此我们有了各种问题或困惑都会跟他说,无论是学习上的,还是生活上的。
这就是我们班充满智慧、平易近人的张老师,他是我心目中的好老师!为有一个这样的好老师,我感到自豪!我也一定会好好的学习,取得好的成绩,让老师也为我而骄傲!