我是“老师”作文
在我的心目中,老师是最伟大的;老师是最高尚的;老师的话是最有威力性的;老师是……
今天——一个难得的机会,我当上了农科院幼儿园的老师。
哈哈,我当老师了!我管的是一个托儿班。我今天教的内容是“小动物最爱吃的食物”。内容上完了,接下来的时间是来检查孩子们的掌握情况,我心想:这个内容不难,况且我讲得头头是道,肯定没问题!想着想着,我的嘴角轻轻往上一翘,“扑哧”一声,不禁笑了起来。
我走到一个小男孩身边,蹲下来问:“小白兔最喜欢吃什么?”“小白兔最喜欢……”他摸摸自己的脑袋,眼睛直愣愣地看着我。我心想:哎呀!情况不妙,怎么办?刚才的高兴劲早已飞到了九霄云外,留下来的只有一张严肃的脸了。“吃……吃骨头。”看着我那架势,小男孩终于说出了答案。
我听了,忍不住想笑,但一想到自己是“老师”,我只得咬咬嘴唇,希望疼痛能带走一些笑意。我摸摸她的小脸袋,尽可能耐下性子对小男孩说:“小白兔喜欢吃的是胡萝卜!”那小男孩茫然地点了点头。为了保险起见,我又低下头,用一种看起来很亲切的口吻问:“小朋友,现在知道了吧,小白兔到底喜欢吃什么啊?”这次,小男孩明显不那么紧张了,他不紧不慢地回答“嗯,小白兔嘛,喜欢吃……骨头!”
也不知怎么地,平时觉得超级可笑的事情,在我当小老师的时候,怎么就一点都不觉得可笑了!我开始沉不住气了,皱着眉头,生气地说:“我刚才不是和你说过了,小白兔喜欢吃胡萝卜!”说完,我就意识到自己错了,朝他发什么火呀,他可还是一个上托儿班的小朋友啊!可不能按自己的要求来要求这么一个小不点啊!
半天交换角色的生活结束了,在体会为人师长快乐的同时,我也收获了疲倦,最让我印象深刻的是我真切地体会到了做老师的艰辛!起码,保持天天好耐心这件事看起来很容易的事情,做起来可难了!