燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。那老师您说,初三毕业之后的我们能什么时候再相见呢?
您总是很开朗,见到我们总是在笑。您呢,头发不长,却能扎起,稍微略胖,个子不低,很好看。您不爱化妆,整天素颜。
您讲课很有意思,但是您给予我们的不仅仅是充实的知识,更是我们方正的品格。每天,三尺讲台是您的阵地,纵然没有灯光闪烁,没有歌舞萦绕,但那依旧是您的舞台您能带领我们走遍祖国的大江南北,让我们领略祖国的繁荣富强。
您是世界上最勤奋的老师,每天起的比我们早,睡得比我们晚,每天早读,您都会激励我们,让我们加油。您就像星星一样,闪闪发光,虽不像月亮那般明亮,但却繁多。您是世界上最细心的老师,晚上吃饭的时候,您会看班级里剩下哪个同学没有吃饭,会买饭给那位同学吃,还会教训她,让她记住每天晚上必须吃饭。
您像蜡烛一样,牺牲自己,照亮别人,不求回报。我们都明白,您接手我们这个班很不容易,我永远都不能忘记您说您要接手我们时,班里的兴奋,开心,以及对您的感激;您还对我们说,要把我们带到全年级第一的那个地方,您问我们,有信心吗,有,当然有,但是也许我们心里也不这样想吧,毕竟我们是当时的年级倒数第三。后来啊,我们共同努力,虽然在这期间有挫折的存在,但是“失败是成功之母”嘛,这次的失败是为了迎接下一次的辉煌,所以我们一步一个脚印,踏上了现在的辉煌,现在我们是年级第三离我们当初的誓言还差一步。
老师,您是一缕阳光,在我们最黑暗的时候给予我们光亮,在我们最孤独的时候给予我们关怀,在我们最无助的时候给予我们帮助。老师,谢谢您。