在我的一生中陪伴我的有许多人,但令我记忆深刻的却是我的老师。老师像园丁,修剪花木;老师像一盏明灯,为我们照亮了漆黑的道路。
我的语文老师——何老师,她有一头黑黑的短发,一双明亮的会说话的眼睛,她有一张慈祥的脸和一颗善良的心。她教会了我很多知识,让我懂得许多道理,让我的童年世界变得多姿多彩,让我学会了写字,学会了读书,让我知道了学习的重要性,更让我懂得了做人的道理。
俗话说得好:“严师出高徒”。何老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。早晨,一进教室,总能看到何老师站在教室门口一丝不苟地抽查背诵,不会背的同学就再站在门外背。上课铃响了还不会背的话,下课也要去办公室读,读到了会背才放过。有一次,何老师来发作业本,发到最后,何老师说:“有一个人的作业竟然一个字没写就交上来了!是谁?自己站起来!”。有一位同学战战兢兢地站了起来,“放学留下来!”。何老师把话拉得长长的,教室里的人一声都不敢吭。
五年前,我还是个什么都不懂的小女孩。如今,在您的辛勤培育下,我长高了、长大了,知识也丰富了,我成了一名优秀的五年级学生。是您,教我们爱祖国、爱人民;是您教我们学读书、写字……您像辛勤的园丁那样,给我们这些小苗苗修枝、剪叶、浇水、施肥……让我们长成了一棵棵健壮的小树。
老师像一台阶梯,让我们走上了高楼;老师像一扇门,让我走进了智慧的门。老师,我们一定会更加努力,绝不辜负您的期望!