心目中的老师作文
我心目中的老师是神圣的。她如那辛苦的园丁一般,培育着祖国的花朵;她是哪能工巧匠,匡扶着祖国的栋梁。而我们,则是那根尚未成才的梁胚;那尚未绽放的花朵;在老师的悉心呵护下,绽放出光彩夺目的迷人花朵。
我心目中的老师浑身散发着那浓浓的文艺气息。她带着一副眼镜,看起来满腹诗书。她剪着一头干干净净,清清爽爽的短发。那张能出口成章的嘴巴给我们带来了多少个精彩的课堂。
我心目中的老师是负责任的。记得那次,她生着非常严重的病。在课堂上,几乎都发不出声音来。但她还是不请假,坚持给我们上好课。老师!您是怕耽误了我们的课程,影响了我们学习。我们会用一个好的成绩来回报您的!
我心目中的老师是不辞辛劳的。每一次放学后,大家都回家了,老师还留在班级默默地给我们批改着那质量并不是很好的作业。周末也总是能看到老师那忙碌的身影。老师!为了我们的学习成绩能稍稍提高一点点,您却不知付出了有多少的心血!却没有半句的怨言!
我心目中的老师是乐于助人的。在同学们碰到难题时,即使不是她的课程,她也会认真的教导我们。班上要是有哪个同学遇到了烦恼的事,上课总是走神。老师总是关心着,耐心地开导着。她总是能帮助你带出一个又一个的烦恼,让你重新回到快乐的轨道。
我心目中的老师是很感性的。记得有一次老师在给我们读那篇课文时,老师触景生情而流下了泪珠。顿时让我们觉得这篇课文是多么的动人心弦。让我们学得也是别有一番风味。
我心目中的老师是伟大的。她是我们的第二任父母。她在努力的培育着我们,呵护着我们,让我们成长的更快,更好。
这就是我心目中的老师!