我的老师优秀作文
记得我五岁时爸爸就让我背唐诗了。什么《春晓》、《咏鹅》、《咏柳》等等几首简单的古诗都会背。在学古诗中我也有很多的乐趣,比如,我把“低头思故乡”背成了“低头思香菇”,乐的大人们哈哈大笑,一开始我还没发觉,后来仔细一回顾,自己也笑了起来。
唐诗中也有很多古文,比如,我们平日里讲的春风 ,古人把它称作“东风”;我们讲的丝带,古人称作“丝绦”等等很多很多。当然,理解的意思都是一样。唐诗里还有一些又复杂又拗口的生字,如果不查字典,准会读错,带来更多的笑话。
那时,我还知道一些有名的诗人,李白、白居易、杜牧、杜甫和李贺,很多很多位诗人。 我还会解释每个句子的意思,并把意思写在这首诗的下面,还会把自己喜欢的优美的诗句摘录到自己的本子上。
唐诗对我来说实在是太有用了,直到现在语文书上还都不断的出现那几首有名的古诗。老师还会不间断的布置背诵古诗的作业,在考试时也会时常出现同一类型的考题。这样一来,我会在这方面学的更加轻松、更加有兴趣。
“唐诗”这位老师 使我从小在背诵方面培养了不少的爱好,增添了乐趣,它是我一生受用的好老师。