我的老师优秀作文
我的语文老师——金老师,给我留下的印象可真深。
金老师的脑袋和我们一样大,但是知识却非常多,高高的鼻子上挂着一副眼镜,他的眼睛时而严厉,时而轻柔。头发乌黑乌黑的,像一朵朵乌云一样,又像墨汁一样黑,还有一个黑得发亮的平头发型,像是被铁锅磨平了似的。
记得有一次,我们学校开了田径运动会之后,我们学习越来越不好,金老师非常生气,让我们把四十几个词语抄五遍。我们顿时火冒三丈,同学们悄悄地说:“居然让我们写四十几个词语,还抄五遍,气死人了。”我们大多数同学敢怒不敢言,因为他会把课堂拖到下课的,拖得最厉害的是拖到第二节课和第三节课,害得我们总是不下课。那时候,同学们会非常生气,一阵“啊”,悠长而失望的叫声会从教室里传出来,同学们会非常非常失望。
但是人总有优点,金老师的优点是知识丰富。一听到金老师的课——我们上一次历史课堂上讲的是……我们开心得不知如何形容。一个个同学从四面八方一拥而上,像一只只小蜜蜂一般,又像一串黑珠子串成的项链一样,同学们大声呼喊“好”时,像发生了一次大地震一般,地都快裂开了。
这是一个会拖堂也会让我们开心的老师,这个老师——金老师,将永远停留在我们的记忆中。