我的老师们作文
上二年级时,我印象中最深的人是褚老师和邢老师。
褚老师是我们的语文老师,一双大大的眼睛,一头卷发。每当褚老师把答案告诉同学们,而我们还写不对时,褚老师就会深深地吸一口气,觉得自己没尽到自己的责任,无法把知识传授给孩子们。
如果有一个孩子考了一百分,褚老师就会在脸上泛起一丝笑容,用鼓励的眼光看着那个学生,希望他可以继续努力。
一次,我去学阅读,褚老师的孩子发高烧了,可是褚老师并没有扔下我们不管,尽管小弟弟一直拉扯着褚老师的衣角说:“妈妈,我头疼。”褚老师没有去管小弟弟,而是叫自己的女儿带小弟弟去医院治病,自己留下给我们判作业。
邢老师是我们的数学老师,她一头披肩发。每当同学们做错作业时,邢老师会把答案完完整整地抄在黑板上,当同学们还改不对时,邢老师总会唉声叹气,好像我们改不对作业是她的责任似的。
如果有同学成绩出色时,邢老师脸上会露出半丝笑容,好像在说:“老师认为你该考满分,继续努力呀。”
邢老师这几天怀孕了,可她仍然不休息,每天按时到校给我们上课,下学时总要等同学们都完成作业时才回家。
在褚老师的指点下,我的写作水平日渐提高,在邢老师的帮助下,我细心多了,期末测试中数学还考了100分。
我为能在这些老师教育下成长而感到幸福,我爱我的老师们。