我的老师们作文
后来高中三年遇到一位年纪大的老师郗均衡,虽然课堂不够精彩,但他参与编书,杂志。语文课大家一般都不太好好听了,而且课后还经常模仿郗老师讲课:“那个啥呀?那个林啥呀?那个林黛玉啥呀?那个林黛玉进贾府呀……”但是从那个时候起,就不怕写作文了,考试常常都是提前交语文卷子,而数理化常常是时间不够用。那时候,老师牵头成立了一个“古槐”文学社,《古槐》杂志第一期卷首就刊登着我的散文《我们这里的夏天》。后来落笔就自信多了,敢想敢写。
鬼使神差,却上了化校。常言说,男怕入错行,女怕嫁错郎。如今,女人入错行也很要命,基本上可以说事倍功半。但是,在化校的日子,专业课之外,自修了《汉语言文学》部分课程,读写量逐日递增,大部分时间宅着看书。
怎么说呢,半生碌碌无为,没有成为老师们的骄傲,但在教师节前夕,深深地怀念我的老师们,特别深深地怀念我的语文老师们,他们有的教会了我走路的基本功,有的教会了我奔跑,有的指引了我奔跑。
抱起儿,想起娘。老师象妈妈,当了老师更想起了师恩重大。惟愿老师们贵体安康,桃李芬芳。