我的老师们作文
步入初中生活,面对新的同学和老师,我们会选择尽快认识和熟悉,可是对于曾经经历过的小学生活,我们是不会忘却的。尤其是教我们知识的老师们。
先来介绍我的语文王老师吧,她的脾气令人捉摸不透,如同变化莫测的天气一样。有时会因为一些事情大发雷霆,刹那间倾盆大雨;有时又因为我们的一点小事喜笑颜开,老师开心时会讲她小时侯的故事,发生在身边的奇闻异事给我们听,生气时就会如同苏醒的火山般喷薄而发,火冒三丈。
关于王老师,有一个十分经典的“自相矛盾”版本:在校园中打扫卫生时,王老师会郑重其事地说:“你们要把学校当家一样爱护,不要乱丢垃圾。”但如果同学们上课迟到,老师又会义正辞严地说:“你以为学校是你家吗?想什么时候来就什么时候来?”
我们班从小学一年级至六年级换了许多数学老师,我来讲讲六年级才带我们的霍老师吧。她的脾气十分火爆,经常与我们“谈人生”,可惜没有王老师“谈”得狠,所以学习好的同学跟着走,有些同学就左耳朵进,右耳朵出了。估计现在他们的肠子都悔青了吧。
英语王老师讲课十分幽默、风趣,所以同学们觉得上英语课比下课还好玩,同学们自然而然就喜欢上英语课,并且希望把所以的课目都换成英语课呢!正所谓:亲其师,信其道。我也十分感谢王老师让我爱上英语!
这就是我的小学老师们!感谢她们让我赢在起跑线上!