赵老师是我们班的语文老师,在小学的六年时光中,有五年是她陪着我们走过的,她一如母亲那样,时时关注着我们的成长。我们全班同学都非常的喜欢她,尊敬她。
记得三年级那年,赵老师因为工作需要,被调到百里路小学工作,我们班的同学还特别为她举办了一次送别会,在那次的送别会上,赵老师看着惜别的我们,摸着同学们的头,嘱咐大家,一定要好好学习,将来成为祖国的栋梁之才。我们含着泪点了点头,从那以后我们班的同学都特别的努力,在期末考试中,我们全班同学都超长的发挥,考出了优异的成绩。这一切除了我们自身的努力,更离不开赵老师对我们的激励与鼓舞。当赵老师第二学期重新返回我们班执教时,我们班的同学都兴奋地跳了起来,可见我们的师生情谊是多么的浓啊。
还有另外一件事更让我感动,那是我们五年级下半学期的期末,赵老师由于平时教导处的事情太多,又加上许多的功课,累得嗓子都哑了,她去医院检查,医生说她不能再讲课了,要休息一个多月才能恢复,要不然病情就很难好转了。可赵老师说,我们再过半个多月就要期末考试了,现在还处于重要的复习阶段,她怎么能够放下我们去养病呢?不管医生怎么说,老师还是硬撑着,坚持用沙哑的嗓音给我们讲课,我们听着老师的声音一天比一天沙哑,大家心里非常感动,就连平时调皮捣蛋的几个男同学,也特别的安静听话,大家暗暗下定决心,一定要将所有的精力都投入到学习之中。果然工夫不负有心人,我们的期末成绩在全级段身居榜首,当老师知道这个消息后,欣慰地笑了,相信我们的成绩就是给老师最大的报答。这一张张高分的考卷表达着我们每个人对老师无比的爱恋、感激和崇敬。赵老师的敬业精神在家长中有极好的口碑,她对人对事都极为认真、细心,我妈妈是个挑剔的人,可说到赵老师那脸笑得就像一朵花一样。
啊,童年的记忆,赵老师在我心中占据了大半个位置,那一件件事情,那一个个片段,像清澈的泉水在心中涓涓流淌。温热着我的心,激励我不断前进。