老师的二三事作文
初一认识了很多老师,而我最喜欢的是后来一个月的琚老师。不管是性格还是数学方法我都喜欢。
琚老师是一个富有文艺的中年人,微微显胖一头黑白的秀发加上他圆圆的脸蛋显得很可爱,从远处望去让你会觉得他“心宽体胖”。
老师的脾气很好,从开学到现在都没有发过火。在学校开运动会时我们和琚老师打呼,他总会轻言细语的回应我们。在称呼上我给老师换了个称呼,我就叫琚老师“琚老”。每当我这样叫时,琚老师只会装作生气的样子说一个“师”字。然后我们重复几遍后,他幽默地问我他有那么老吗?对于给琚老师取外号这件事,其实我心里一开始是有些害怕的。因为小学我也给老师取过外号,可被老师听到后把我叫去办公室说了一个中午的大道理,害得我饭都没吃。可琚老师不一样,他幽默风趣,没有传统老师的严厉,在学习之间有互动,能包容学生,我很喜欢琚老师的性格与包容。
在上课的时候老师总是把我点得措手不及,没有一点的防备。有一次,上课的时候因为是讲文言文,我觉得太没趣了,我的思维飘到了校园外,慢慢地到天上飘呀飘......突然一声突如其来的“何熠,你起来说一下”把我的思维硬来回来。我快速回忆并阅读说到了哪里。勉强沾边地说了答案。老师让我坐下并给了我一个仿佛火眼金睛识别出妖怪的眼神,我知道老师是故意点我回答问题的。
在以后的课上,老师也会时不时的来一个突袭。所以,我现在上语文课都不敢再神游不听课了。这样的教学方式没有用言语的批评,也没有身体上的惩罚,既给了我面子,也没有身体上的负担,但效果似乎要比前者好多了。因为是我自己知道要好好听讲,不然回答不出问题是我自己难堪。我很喜欢琚老师的教学方式于对学生的理解。
琚老师二三事,说也说不完!总之,琚老......师......我会当你的好学生的!