老师给人的印象永远是美好的,每个人心中也都要一位印象最深的老师。而在我心中的老师则是小学时教我的语文老师—张老师。依稀记得,张老师刚刚踏入教室,她那身漂亮的衣服就把同学们的目光给吸引住了。中等个头,偏瘦的身姿,一双水汪汪的大眼睛显得炯炯有神,笑起来像一朵充满阳光的向日葵。因为张老师得美丽,我非常喜欢她,上她的课我也十分专心。每堂语文课,我总能精神抖擞的听讲。
张老师上课很特别,一节课下来,除了清脆悦耳的讲解外,她抛出的问题也很多。这可就难为我了,以前我是班里文静内心的出了名的“小淑女”。一次,张老师充满期待的问道:“如果让你们送给妈妈一件礼物,你们会送什么?”同学们都兴致勃勃的举高了手,我却不敢,但是却非常想回答这个问题。张老师似乎看出了我的内心,于是满怀希望的点了我的名。我支支吾吾了半天,后来竟面红耳赤的说不出话来。张老师见状就失落的让我坐下。
下课后,张老师让我去她的办公室。那是我第一次和老师在办公室讲话,所以非常害羞,生怕一不小心说错了话。我以为老师会批评我,没想到老师非但没有批评我,反而用充满鼓励的话语对我说:“不要害羞,人人都有第一次。说错了老师又不会批评你,只有敢于表达出来才能知道自己的对错……”张老师的那一席话给了我很大的鼓励。从此,我上课越来越活跃,回答问题的次数也越来越多。同学们都说我的变化很大,我自己也有这样的感觉。不过我知道,如果没有张老师的鼓励,我可能还是当初的那个“小淑女”呢!所以我非常感谢张老师。
张老师不仅对我的帮助很大,她对全班都付出了很多。生病了也都还坚持来上课,下课后也来不及喝一口水就又去为我们批改作业和试卷。晚上要备课,早上七点就来学校领我们读书……
我们大家都很感激张老师。张老师无论多么辛苦都没有叫过累,在教我们的四年间亦是如此。正如她的笑容一样,她的性格也永远是那么阳光!