在小学的六年生活里,我认识了很多老师,每位老师都有自己的特点,可其中有一位老师却与我有一段不同的故事。
在上五年级时,咸老师担任了我们班的语文老师,她有一头深黄色的卷发,不过在我看来,有一点美中不足,不是长发,不过老师确实很是适合这头卷发。每当她绘声绘色地讲课,启发我们思考问题时,看到别的同学都勇敢地举手发言,积极参与交流讨论,我总是十分羡慕,记得每一次我都是被老师叫起来回答问题,却从来不敢发言。
而就是她,这个新来的语文老师,改变了我这个千年不变的坏习惯,让我从那以后每节课都积极的回答老师提出的问题。记得是在一个星期一的中午,我被老师叫到了办公室,一进门,老师就看见了我,说:“来,快过来。”然后,老师就给我讲了许多她小时候的经历,原来,老师小时候也是一个“胆小鬼”,也像我一样不敢举手回答问题,见到了叔叔阿姨只是用自己所能听到的而别人却听不见的声音喊一声,
只记得老师最后又对我说了一句意味深长的话:“要记住,机会是掌握在自己手中的,你不去争取,它就会自己溜走,希望我能在下一节课上看到你精彩的表现,加油!!”