教我们班语文的是罗老师。她长发披肩,有着淡淡的眉毛,还有一双雷达般的眼睛。
罗老师对我们可严了,三天一篇小记,五天一篇日记。再看着“听写本”、“同步”、“抄写本”等等如雪花一样“飘”到我们的课桌上,那时,我觉得叫天天不应,叫地地不灵。可我知道,罗老师这样做是为我们好。
记得三年级的时候,有一段时间,我上课不是很专心,一会儿和同学说话,一会儿看书,被罗老师发现了。课后,罗老师把我叫到她的办公室。那时,我已经做好了被训斥的准备。可罗老师语重心长地对我说:“海彬,你是个聪明的孩子,但不要聪明反被聪明误。你要认真上课,老师对你抱有很大希望啊!”
从那一刻起,我便认真学习,并取得了很大的进步。
随后进行的语文单元测验,我考了98分,全班第一名。罗老师在课堂上对大家说:“海彬就是一个很好的例子,只要你们认真学习,都能考出好成绩。”那一刻,全班响起了掌声。
罗老师刚来我们班时,我感觉她很严厉。慢慢适应了她的进度之后,才了解她苦心。在这里,我要说一声:“谢谢!”,感谢罗老师的悉心教导。