我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我的语文老师高挑挺拔,温柔而严厉,知识渊博,课堂上她循循善诱,幽默风趣;生活上又乐于助人,她就是我们的语文老师兼班主任——吴老师。
一天中午,我正捧着一盒香喷喷的午饭,向教室走去。突然有几个贪玩的同学正在校园横冲直撞,一不小心,撞倒了我的饭盒。看着洒了满地的米饭,我“哇”地一声大哭起来,那几个同学见事不妙,一溜,没影了。这时,还在附近办公室工作的吴老师闻声赶来,知道了事情的经过,她便把自已的午饭拿过来给我,还把地扫得一干二净。我不好意思地接过午饭,十分感激地说道:“谢谢您!”吴老师温柔地说了声“没关系”,就慢慢地走回办公室继她的工作了。
下午,上课了。当吴老师讲到精彩的部分,一位同学不由自主地拿起自己的手指吃了起来,一幅挺享受的模样。正巧,这一幕被眼尖的吴老师发现了,她用十分滑稽的语调说:“我们班有一位同学吃薯条正吃得很高兴呢,需要我给他加点番茄酱吗?”那名同学满脸通红,立即把手拿了出来。从此,他就再也没有吃过手指了。
吴老师对我们可负责任了!平时上课、批改作业不说,对同学们的一举一动特别关心,如果哪个同学有点小情绪,表现比平时退步,老师会主动与家长联系,了解情况。上学期,我因为上课爱说话,作业都没认真完成,书写也越来越潦草,妈妈被老师请到学校了,和老师谈心。一看这状况,我不敢再有任何情绪变化,乖乖做回“好学生”!吴老师还会不时组织户外活动,让我们在自然里学到书本以外的知识;并且利用自己的业余时间,烹饪很多美食来奖励表现好的同学,比如小蛋糕,曲奇饼干,面包等等小甜点。同学们为了能吃上吴老师亲手做的美食,都争先表现做得更棒呢!
老师,您的身材并不高大,但甘愿做我们的登天梯,助我们攀上更高的山峰,游遍书的海洋;您的眼睛并不迷人,但能看懂我们的内心;您的肩膀并不宽阔,但足以让我们享受到您的温暖……