老师作文
我最敬爱的老师是我们的老师-林秋兰老师。老师很关心我们,常常会说:“走廊上不能奔跑,以免撞到别人和害自己受伤。”虽然是很普通的事情,却可以看出老师非常注重我们大家的安全,才会在一些生活上的小细节不厌其烦的叮咛我们。
我很喜欢上老师的课,尤其喜欢上数学课,而数学也刚好是老师的专长。记得老师曾勉励我们,说老师的数学之所以会那么好,可不是天上掉下来的喔!老师还是学生的时候,因为对数学有兴趣,即使没有人规定,每学期必定算完两本参考书;我也觉得数学很有趣,但是没办法像老师一样算到两本参考书,可是我在培训班也算了不少题目,最近在学的鸡兔同笼的问题很有趣,不知老师以前是否也对这种问题感到有趣呢?我想应该难不倒老师才对。我觉得数学并不会很难,只是要知道解题的方法。很感谢老师总是把解题方法说得很清楚,让我很容易就能理解。
老师除了教书以外,还会教导我们做人做事的道理,例如:不能说谎、要尊重长辈、要有礼貌,遇到老师要说老师好、不能欺负弱小。说到不能欺负弱小,就起学校一直有在宣导不可以霸凌,以维护我们的安全,为此老师也是特别小心注意是否有霸凌的现象,只为了让我们有一个安心学习的环境。我觉得老师她不会很凶,只要我们乖乖的的话,其实老师人很好。老师会让我们收集点数换点心吃,也可换文具或中午可以免午睡,夏天还可以吃冰,我们都很有兴趣,也因此更努力用功、更小心守秩序,班级感觉和谐又进取,这都要归功于老师的带领。
“一日为师,终生为父。”我以后一定要努力读书,来报答教过我的老师。