老师作文
在我的记忆深处,常常浮现一个戴着深度近视眼镜,面带笑容的老师,他就是我的小学周老师。
周老是一名初中老师,因身体欠佳,下来教小学,当时也许是快退休的原因吧,在我人生最为低谷的时候,你来了,那时初中较难考,我也因几分之差没有考上,难过。悲伤……不敢见熟人,是你用亲切的话语开道了我们,"不用怕,一次跌倒没关系,重要的是要有站起来的勇气……"这些言语就好象在昨天,那么温暖。亲切……他的课讲太好,记得你第一次给我们上语文课的情景吗?你提问;"为么人们知道长城修建在山上,"我们都不作声,大气都不敢出,生怕点到了自己,你推了推眼镜,用手一指说,你来,我涨红了脸,结结巴巴的说不清,你微笑着,点着头,说好好想想,我被你的微笑突发灵感,说了一句,因为它弯弯曲曲……,你笑了,夸了一句,不错,很好,我心高兴得砰砰直跳,那以后,我不再害怕回答问题,还积极举手发言,你乐了,象个孩子,借了很多作文书给我们看,还买了很多书,重此以后,你的办公室就成了我们的乐园,我们把你当成最知心的朋友,探讨,玩笑……无一不聊,这情景,今天想起来,还是
然而,留给我印象最深的,还是你带病给我们上课的情景。
你象往常一样步入教室,摊开备课本,朗朗讲起来,一边在黑板书写着,突然,你手撑着黑板,字也写重叠了,有同学问道;"老师,字写重叠了"你半天才说一句话,嘴里说道,老师老了,不中用了,后来我们才知道,你的眼睛突发看不见了,还有低血糖……,我们哭了,真正地哭了,发誓要学好,学扎实,全班不负你的后望,在毕业会考时,全部高分考上,为此,家长们还送了你一面锦旗,你乐了,开心得象个孩子,还在毕业班会上给我们唱了一首歌……
离开你已二十多年,也许你已走了,你的微笑,言语。常在我的记忆里行走,出现,你有在天之灵吗?老师,学生好想你……