老师作文
如果我是诗人,我将写一首诗歌赞颂她;如果我是画家,我将画一幅巨大的油画描绘她;如果我是作曲家,我将谱一曲美妙的乐曲赞扬她……她,就是我最敬爱的数学老师——常老师。
常老师给我们上第一节课的情景,至今都记忆犹新。还记得那是一个晚自习,上课铃声响了,常老师快速地走到讲台上。在灯光下,我注视着她:一个圆圆的小脸上有一对明亮的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一个嫩红的嘴唇,矮矮的个子,胖胖的身体,看起来很亲切。她来到教室后并没有急着上课,而是先做自我介绍,然后给我们讲哲理故事。她温柔的语气,让我陶醉其中。课程开始了,常老师那有趣的讲课方式,让课堂气氛迅速活跃起来……
你们别看她平时对我们非常温柔,她可是比任何老师都要严厉。在那次数学周考中,我因马虎,错了几个简单的题。常老师非常严肃地看着我说:“宋颜婷,这次你虽然考的不错,但你却犯了最简单的错误。不要觉得是因为马虎,而是这道题你并不熟练,下次不允许再犯这种错误了!还有你的符号和数字写的不规范,下去要好好练习呀!”我拿着卷子,走出了办公室,心中暗暗发誓:永远不要再犯这种错误!永远!
天有不测风云,期中考试我成绩又退步了五名,我彻底崩溃了。我非常难受,根本不敢再去面对老师。当我颤抖着走进办公室,走向常老师,没有勇气抬眼看她。常老师却和蔼地说:“期中考试已经过去了!你一定要加倍努力,老师相信你,你一定能行的!”我抬起头,一下子充满了信心,我坚定地说:“嗯,我会的!”我发誓:老师,我一定不会再让你失望的!
常老师,你的严厉铸就了我的认真、仔细;你的温柔铸就了我的信心、勇气;你的鼓励我铸就了我发愤学习……
常老师,我的好老师!