老师作文
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。
上小学五年来,我们的班主任王老师无时无刻不在关心着我们的学习和生活。千言万语也表达不了我们对您的感激之情,那就让我长话短说,写下来吧!
王老师,感谢您为我们付出的一切。
您总是很细心,每次同学生病,您在总是第一个发现,而且很快通知家长。当那个同学病好了之后,您不让她上操,说是为了让她身体恢复得更快。可您却常常忍着病痛为我们上课。
记得每次考试前夕,因为您担心我们的学习,嗓子总是哑的说不出话来。尤其是四年级期末考试,总校抽考时,您担心我们的考试,着急上火,润喉药总是带在身边,考试前几天,您干脆说不出话来,您明知道自己需要休息,不然病会更加严重。但您还是忍着病痛,为我们教授知识。看见您回办公室就要吃药,我们都是看在眼中,急在心中。就连平时的“捣蛋分子”都像变了个人似的,认真听讲、做笔记,您露出了欣慰的笑容。
上学五年多来,您没有因病痛缺过一次课,您讲课时,看不出一丝病态,总是神采奕奕,活灵活现,引人入胜。我们听得津津有味。但您回到办公室,却累得在椅子上站不起来。
王老师既是带领我们遨游知识海洋的老师,又是我们学校生活中的母亲,还是我们课余时间的知心朋友。有了王老师,我们在学校的学习生活变得丰富多彩,充满了阳光。
王老师,您是春天里的第一场细雨,滋润了幼小的嫩芽;您是夏天里的第一束鲜花,将祝福送给了大家;您是秋天里的第一缕阳光,无私地洒向大地;您是冬天里的第一场雪,不畏严寒。在这金秋九月,在这属于您自己的节日里,王老师,我要送给您一声美好的祝福:祝您节日快乐!