读《雷锋》有感作文
1、自从我读了 雷锋的故事 让我体会到雷锋助人为乐的伟大精神。
他是一个无私奉献的人,有着一颗善良的心,虽然他已离我们而去了,但是他却永远留在我们的心里。他那种艰苦朴素,一心为国的精神值得我们学习,舍己救人的精神值得我们学习;那种助人为乐、为民服务的精神同样值得我们学习。
2、书中的雷锋是个平凡而又伟大的解放军战士他出生在年一个贪苦的家庭,不到7岁就成了孤儿。吃不饱,穿不暖,在苦难中受尽了折磨。解放后,他在党的关怀下成长。是党把他培养成一位英雄,他为了报答党的恩惠,长大后参加了红军,把自己的生命奉献给了人民。
雷锋叔叔在军队里努力工作,成为了一名优秀的红军战士。他帮助别人,不求回报。在抗洪救灾中帮助在风雨中帮大婶抱孩子等事情。有一次,雷锋听说辽阳发了洪水,他毫不犹豫的把自己存在银行了的钱寄到灾区,雷锋那乐于助人,勤俭节约的品质永远留在了我的心中。因为雷锋从小就养成了尊老爱幼······的良好习惯所以他长大后就十分乐于助人如送迷路的老人回家等好事。然而在中国乘坐公交车时有一位老奶奶上去了,司机叫车上的人让个座,可是车上没有一个人让座,后来还是一个中年妇女让了座。由此可见现在思想品德不好。所以我们要遵守中华美德,乐于助人。
3、在国外然而不是这样的人尊老爱幼,所以我国人要好好反思一下,怎样才能做一个思想品德好的人。
4、看完了《雷锋的故事》,我心里久久不能平静,雷锋这个出生在旧社会的孤儿,在党的关怀下成长起来,在自己的工作岗位上忘我地工作并为广大人民群众做出了无私的奉献。而现在的孩子了呢?有爸爸妈妈的照顾,生活过得无忧无虑,要吃有吃,要穿有穿,饭来张口,衣来伸手,只知索取,不知奉献。就连见到老师都不打招呼,在公交车主动让座这样小事都不做,真的令人心寒。我深情的呼喊着雷锋,希望大家做一个勤俭朴素,热爱劳动,热爱集体,关心他人,乐于助人的好学生。
学习雷锋叔叔钉子般精神,刻苦学习以雷锋叔叔为榜样,长大后回报祖国,为人民作出贡献。