今天,应该是我三年级这段快乐时光中最开心的一天了。因为,我有幸被老师选做学生代表去福利院做好事,一听到这个消息后,我满心欢喜,高兴得手舞足蹈。
做完早操,各班的学生代表排着整齐的队伍来到庄严的国旗台下集合后,就出发了。
一百多人组成的队伍在街上浩浩荡荡的走着,时而唱着雄壮而有力的学雷锋歌曲,时而有说有笑。大约半小时后,终于来到了孤独老人的家——福利院。
同学们纷纷拿出美味可口、营养丰富的水果,送到了老人们一双双温暖的手中。紧接着,我们又帮老人们把门窗、桌椅上的尘土打扫得干干净净、一尘不染、焕然一新。老人们笑得合不拢嘴,夸我们是“活雷锋”呢!
此时此刻,我才体会到了雷锋助人为乐的高尚品质。
活动结束了,我们依依不舍的离开了福利院。通过这次活动,我知道了:献给别人一片爱心,体会到美好的情感不是获得,而是付出。
今天早上,我坐29路车去上学,在水泄不通的车厢里,我挤到后面,幸运地找到了一个位子。。
我高兴地坐在位子上,吹着口哨,心想:今天的运气真好啊!不一会,一位挺着大肚子的阿姨提着一大袋东西上了车。车子起动了,有点儿东摇西摆,阿姨没站稳,差点儿摔倒。
我看在眼里,急在心里,阿姨肚子里有小宝宝,手中提那么重的东西,况且还是在人山人海的车厢里,她该有多难受呀!做为一个少先队员,我是不是应该帮帮这位阿姨呢?说干就干,我纵身一跳,来到阿姨前面说:“阿姨,来,到我这来坐吧!”“那怎么好呀?”阿姨说,“还是你坐吧!小朋友。”“阿姨,没关系的,我站一下就可以了。”我回答到。
我小心翼翼地扶着阿姨坐到座位上,阿姨笑眯眯地对我说“你真是个好孩子呀!”周围的人都向我投来了赞赏的目光,我也会心地笑了。