《雷锋的故事》读后感前几天,爸爸给我买了一本书,书名叫《雷锋的故事》,我爱不释手,于是认真地把它读完了。当我读过这本书后,给我留下了很深刻的印象。雷锋,这个闪光的名字,这个光辉的形象,已永远铭记在我的心中。
星期六上午,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起到福州市区里玩。我们来到站牌前,准备乘坐129路公交车。车来了,我们上了车,车上的人好多呀,有叔叔阿姨,哥哥姐姐,,,车里的人越来越多,就在这时上来一位七十多岁的老爷爷,他在人群中显得很瘦,这时司机一踩油门,这位老爷爷差一点就摔倒了。我连忙站起来,说:“老爷爷,您坐我的位置吧。”老爷爷笑了,说:“谢谢你,小朋友,你真懂事!”我扶着老爷爷坐下,车上的人向我投来了赞许的目光。
就在这时,又一个刹车,把我从陶醉中拉了回来,原来我们到站了。和爸爸、妈妈一起回家的的路上,我一直想不明白一个问题。为什么车上坐着那么多的哥哥姐姐就没有一个愿意给那位老爷爷让座呢?而爱心专座上为什么坐的都是一些年轻力壮的年青人呢?我问爸爸:“世上真有雷锋叔叔这个人吗?”爸爸笑着对我说:“雷锋叔叔就在我们身边呀,只要我们乐于助人,无私奉献,我们都是活雷锋。大家都应该好好向雷锋叔叔学习,从自己做起,从身边的小事做起。俗语讲得好:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”听了爸爸这一席话,我终于明白了一个道理:其实雷锋就是你,就是我!让我们行动起来吧,从我做起,从现在做起,把雷锋叔叔的精神继续发扬光大!