学雷锋的事作文
三月是学雷锋月,今天,我作为班级代表去光荣院看望老人,别提有多高兴了,因为要十分听话的同学才能选上,这对于我来说,机会十分珍贵。
还没有离开学校,我们就开始激动起来。一路上,我们更是有说有笑,本来较远的路程,在我们的欢笑声中很快就到了。
一到目的地,我们便开始精心准备表演:古筝、民族舞蹈、唱歌等。我们的节目各种各样,每一个都给光荣院的爷爷奶奶带来了惊喜。看到爷爷奶奶们边看节目边笑得合不拢嘴,我们的心里甜滋滋的。
表演结束后,我们扶着老人们回到他们的宿舍,并和他们交谈。在这里,我们打听到其中有一位老人是曾经参加过抗美援朝的呢!我们兴奋极了,和那位老爷爷说了很久的话,倾听了老爷爷的故事,老爷爷说,他们以前是住山沟里面的,他们和一些朝鲜族的人民住在一起,一开始说着各自的语言,渐渐地他们也会说朝鲜语了。老人还给我们唱了一些朝鲜民歌,说着说着,老人便流下了眼泪,肯定是想起了当年吧!
我们要离开了,大家依依不舍地望着老人们,老人们也不舍得我们走,有的把我们送到了门口,久久不愿离开。
再见了,光荣院!
再见了,老人们!
我们一定还会回来看你们的!