学雷锋的事作文
每年的3月初五是全国的”学习雷锋日“,这个世界因为有了那些为别人无私奉献的雷锋叔叔,才会变得如此美好,因为有了雷锋叔叔,才有了我们今天的辛福生活。
前几天是学习雷锋日,我们学校组织我们去义务劳动,虽然很累,但每个人都是高兴的,校长在我们每周一的升旗台上给我们讲了雷锋叔叔因为帮助别人而受人敬仰,得到后世人的称赞,现如今,人与人之间的关系只有金钱,地位,怎么样尔虞我诈,有谁还会想到助人为乐,为这个世界奉献一点,让我们共同的家变得和谐,雷锋叔叔不要求任何回报,无私的为这个”家“做贡献,我们是否也会像雷锋叔叔那样为他人奉献,人们为什么会称雷锋是”活雷锋“?因为雷锋叔叔以经活在了了人们的心中。
我们是否也想过积攒一些自己的零花钱去救助那些贫困的人?有人需要帮助时你是否及时给予帮助。公交车上有老人,孕妇我们是否想过要去让座?有人摔倒了,你是否会想过去扶他一把?地上有一片垃圾,你是否想过要去捡起它?没有吧,我们从来就只会为自己着想,为自己找利益,能不能也想一想,爱心你有吗?关心你有吗?
俗话说得好”雷锋出差一千里,好事做了一火车“。雷锋叔叔虽然离开了我们很久很久,但他们的精神永远留在了人世间。
如果当世界上多一些像雷锋叔叔这样的人,我们的”家“才会团结,雷锋精神应该是我们每个中国人应该有的精神,因为只有这样我们才有能力超越自己、超越他人。我们的国家才能进步,我们的生活才能更美好,我们的祖国才会更强大,更富饶。