雷锋作文
一天我从食堂回教室,路上碰上了一件不平凡的事。
一走到台阶我就听见哼哼的声音,我心里很好奇心想;“中午大家休息谁会这麽累?”于是我就走近一看,我明白了,原来低年级小学生,在抬大桶水。因为力气小,四五年级的大哥哥伸出了爱心之手,一起往上抬,他们真是活雷锋,做好事不留名。他们这种乐于助人的精神很值得我们学习。
俗话说的好,做一件好事不算难难得是做一辈子好事其实我们身边到处都是雷锋,雷锋为什莫平凡?因为他做的都是小事,雷锋为什莫伟大,因为他真正做到了一辈子好事。让我们弘扬雷锋精神,从自身做起,奉献出自己的爱心,奉献他人,提升自己。