雷锋的作文
许多人曾经说过世上有许多向雷锋这样的人在传递着人间的大爱,我不知道我见过多少这样的例子,但令我印象最为深刻的还是那一件…… 记得在去年的冬天,我看到了一位忙个老爷爷牵着一条导盲犬走在马路上,那些车也因为老爷爷的特殊情况而慢了下来,这一切看起来是那么的和谐,可是就在这时,一辆车好像是失了控似的,飞速地超老爷爷开了过去。
导盲犬迅速地把老爷爷带离了马路,这才没有引起一场车祸的发生。可是老爷爷却受了伤,我本想上去帮老爷爷,可这是来了一个像一年级的小朋友,他把老爷爷扶了起来,并低声的说:“爷爷,疼吗?”这时,我看到了老爷爷的笑容,当时我的心里竟有了一种敬佩之情。 当小男孩说:“爷爷,我送您回家吧,天都快黑了。”时,爷爷脸上的笑容消失了,爷爷说:“对于我来说,哪还有白天啊。”只见小男孩把自己的手放到了老爷爷的手上,说:“爷爷,还有我们大家陪着您。”看到这儿,我的心在微微颤动,它好像是被这可歌可泣的人间大爱所感动了。时间匆匆流逝,但那小手拉大手的人间大爱却早已印在了我的心中,怎么擦也擦不掉,怎么抹也抹不掉。