身边的雷锋作文
关于雷锋,有着数不尽的故事。他只是一位平凡的士兵,他的事迹虽不惊天动地,但却温暖感人,广为传颂。其实我们生活中也有很多雷锋,让我们去看看吧。
在人流如潮,车水马龙的大街上,惨剧发生了。一辆黑色轿车撞伤了一位爷爷和奶奶。奶奶头破血流,爷爷的腿已经站不起来了。我的泪珠在眼睛里打转,我真想把爷爷奶奶送上医院啊!但我太小,只能眼睁睁看着爷爷奶奶痛苦,真希望我已经长大了,能够挽救垂危的生命。就在这时一位男子毫不犹豫的拨打110,并把两位伤者送到了医院。
现在的我们学习雷锋并不难,只要你伸出援助之手,你就是一位让人们尊敬的活雷锋!