雷锋作文
一天,我在小区里散步,看见一位老奶奶拎着一个大包从小区外往里走,当她走到小区大门时,一个小孩跑过去推开沉重的大门,给老奶奶进。看到这里,我感受到了一股从未感受过的暖流,缓缓地从心田流过,是那么地舒畅!
啊!学雷锋一定要做大事吗?不!学雷锋并不是一些人所说的那样,要学雷锋就一定要做大事,做轰轰烈烈有影响力的事,其实,我觉得学雷锋那是一件很简单的事,我们可以从生活中的点点滴滴做起,把一块垃圾纸捡起来放入垃圾桶,在公共汽车上给老人让座,给迷路的同志指指路,给生病的同学一声问候,见到师长敬个礼,在班级中为班集体出一份力……,都是学雷锋的事例。虽然这些都是小事,但每个人都能把这些做好,就能给世界增添一道道亮丽的风景,让世界多一点美好。
有一个星期天,我和我妹妹去公园玩,这件事虽然过了一段时间,但到现在我的心还不能平静。当时有一位母亲带着一个小女孩在公园里散步,她们走到一个垃圾桶旁,小女孩看到垃圾桶旁边有几块果皮没丢进垃圾桶里,小女孩正想弯腰去捡果皮,突然被妈妈一拉并大声说:“你干嘛!”小女孩说:“我想把这果皮捡到垃圾里去。”那妈妈说:“这么脏的东西不能碰,只有傻瓜才会碰这脏东西的……。”妈妈还没有唠叨完,就在那时,跟在她们后面的一个小弟弟把那果皮捡起丢进了垃圾桶。那小弟弟真的是傻瓜吗?前段时间小悦悦的悲剧,是什么原因让那么多的过路人对躺在地上的小悦悦熟视无睹?我认为,做一件好事,做一个好人,做一个善良的人,是雷锋精神的体现,也是做人的本分,做人的底线,为什么他们就做不到呢?是什么抹杀了他们的善良?不就是有那位妈妈这样的教导吧!
在我的心里,雷锋精神是高尚的,是不可亵渎的。只要我们行动起来,实实在在,恪尽职守,敢于揽责,从小事做起,就能体现出它的无限光辉。