雷锋作文
有这样一位战士,他没有在战场上浴血奋战,也没有建立过什么丰功伟绩,但是,他的名字却被我们永远铭记;有这样一种精神,它没有四射的光芒,却把温暖传递到每一个人身上。他,就是雷锋;这种精神就是雷锋精神。
雷锋,一个不朽的名字,深深地留在我们的心中;雷锋精神,一面不倒的旗帜,永远飘荡在我们的脑海里。多少人在《学习雷锋好榜样》的歌声中成长,多少人被雷锋的故事感动,多少人牢记《雷锋日记》里的智慧话语。
时代在发展,社会在进步,但是,“学习雷锋,弘扬雷锋精神”仍然是新时代的主旋律。作为二十一世纪的学生,我们是否想过应该学习雷锋那种无私奉献的精神呢?我们现在的生活是幸福的。但是,身边还有很多值得我们关心和帮助的人。当你花很多钱去买一件名牌商品的时候,你是否想过那些无父无母的孤儿?你是否想过那些在贫困山区无钱读书的孩子们,看到他们那种无助而又渴望的眼神,你能无动于衷吗?你会不会伸出爱的双手呢?……我相信大家都会!因为在这样一个阳春三月里,我们已经开始以不同的方式怀念雷锋,通过各种行动向雷锋学习。雷锋精神已经随着春天的脚步融进我们的生活,给我们全体师生的精神世界带来了崇高和温暖的气息。当然,我们应该明白,学习雷锋,不只是3月份的事情,而是靠长期的追求和实践。我们要把这些美好的做法坚持地做下去。这自然会很难,正如毛主席说:“一个人做一件好事容易,难的是一辈子做好事。”
在我们学雷锋的时候,总会听到一些怪声怪调,像什么“雷锋雷锋,一阵雷,一阵风。”“雷锋没户口,三月里来四月走。”雷锋真的没户口吗?我坚信,只要我们愿意,只要我们多一份爱心,多一份关怀,多一份真诚,我们就会把雷锋这个“临时工”转为“正式工”,就会让雷锋永不下岗,就会让雷锋精神永驻我们的校园!