雷锋作文
和谐社会,你我共同创造!
-----题记
在生活中,我需要像雷锋那样不屈不挠的精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与他人为善,我们才能拥有别人的帮助和尊敬;才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个只能看到自己利益的人是难以体会到生活中真正的快乐,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,却不求回报,这样你将会像雷锋那样无比的自豪、快乐;才能在雷锋的精神中健康、快乐的成长!
在我们美丽的校园中,就有着许许多多的雷锋,就让我来为大家一一介绍:她们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;她们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。她们怀着一颗单纯而善良的心,关爱他人,同学之间互帮互助之情景时有发生。教室里,老师的一声鼓励,让同学有了继续努力的动力;老师耐心的讲解,让同学爬上了获取新知识的阶梯。这些点点滴滴的小事都折射出同学们可爱的闪光点与老师那种耐人寻味的付出。
在班级中有一位让我值得学习的雷锋,她高高瘦瘦,外表清秀大方、给人一种清爽的感觉、浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛。这位值得我学习的雷锋她就是我们班的体育委员。
这时,在我心中却有一种对不起她的感觉,为什么会这么说呢?刚开始我却在怀疑她是否会把这来之不易的钱上交给老师呢?甚至还在怀疑她贪图这100元整的纸币。心中却有十分的抱歉。只能说我面对社会的市面太单薄了,原来不是每个人都贪图无厌,只能说极少部分的人心是恶劣的,而真正有着善心的人却很多很多。
这件事情虽小,但是也能足够的了解到在我们身边同样也有着善良的人心。同样我也被这位同学的精神所感动、她的行为足以能够称为“雷锋”,不要只看这是一件小事而认为这不算是称得上雷锋,但相反我要问大家:“假如您在某个地方捡到了钱,不管它的数量多少,哪怕1元、2元、3元。您都会上交给管理部人员吗?还是您会作为慈善把它捐献给需要帮助的市民吗?”如果世界上每一个市民都能够像这位同学一样捡到钱上交或者作为慈善捐献,那么这个世界就不会出现强盗的行为了、只有更好的每一天!
雷锋精神所能影响的远远不止一个人,一个企业,一个国家。今日,雷锋精神已经成为全人类努力学习和实践的精神,每一个国家都有义务寻找和培养更多的雷锋,因为我们整个人类文明的发展都将因为有更多这样的人而变的更加美好。
我也常常反省自己,为什么我不可以成为一个像雷锋那样的人,我和雷锋的差距到底在哪里,有多少?雷锋之所以为大,不是他干了什么惊天动地的大事,而是他做任何事都有一股钻研劲,他能够用宽容的心去包容一切,做什麽事他总会先想到别人,他从日常点点滴滴的小事做起,在平常事中体现伟大,感动世界。
同学们,让我们把雷锋精神化为实际行动,在雷锋精神的引导下,在时代的感召下健康、快乐的成长。让我们身边拥有更多的“雷锋”,让雷锋精神永远发扬光辉!创造新时代更多的雷锋!