有一年,回外公家的时候,我和哥哥一起去街上买玩具。半路上,我们看见一位白发苍苍的老爷爷手里拿着两袋东西满头大汗,坐在路边休息,看样子两个袋子很沉重,我和哥哥连忙跑上去问:“老爷爷,您哪里不舒服吗?需要帮忙吗?”老爷爷说:“我没有不舒服,我只是太累了。”我和哥哥异口同声地说:“您家住在哪里?我们送您回家吧!”老爷爷说:“我家住在前面不远。”我弯下腰小心翼翼地扶起老爷爷,一手帮他提着东西,哥哥也一起帮忙提另一袋东西,我们三个边走边聊,很快就到了老爷爷的家,老爷爷对我们说:“谢谢你们,你们真是一个好孩子。”我说:“不用谢,这是我们应该做的,再见爷爷。”
这天,我们做了一件助人为乐的事情,我很开心,然后我与哥哥高高兴兴去挑我们心爱的玩具了。