学雷锋做好事作文
今天是3月5日,学雷锋,做好事的日子。
我们学校每年都组织学生,带上扫把,垃圾盘,喷壶,小刀等,去街道上打扫垃圾,擦广告牌,把路灯的杆子和电线杆上贴的杂七八糟的东西,处理干净。
每年3月5日,学校都组织去学雷锋,做好事,不过这也成了南关小学一年一度的保留节目。
如果全国小学生都像我们一样,出去学雷锋,做好事,我们的家园不知会干净多少倍?!而且出来不仅做了好事,还增强了我们的劳动意识,勤动手,勤动脑,这不是两全其美吗?
想现在的有些家庭虽然条件越来越好了,但思想却落后了,为什么只在温室里培养孩子呢?为什么把大自然送上门来锻炼的机会拒之门外呢?
我由然而发:现在的孩子受到的关怀太多了,失去的也太多了。