雷锋作文
今天我怀着崇敬的心情读完了《雷锋的故事》。这本书让我感触很深。
雷锋很小的时候就成了一名孤儿,他的童年充满了苦难。在党和政府的帮助下,雷锋经过不断努力渐渐成长为一名优秀的革命战士。尽管雷锋的一生是这样的短暂,但是雷锋做了无数件好事,帮助过很多很多的人,却从不留下姓名。他曾在日记里写到:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样冷酷无情。他用实际行动诠释了这一切。
我们小学生应该怎样把雷锋的精神用在实际行动上呢?我认为,我们应该学习雷锋吃苦耐劳,努力学习,不断进步的精神。想想雷峰在那样坚苦的生活条件下,依然努力学习文化知识,再看看我们过着无忧无虑的生活,享受着美食,可是有的同学学习不专心、不努力,成绩一蹋糊涂。
我还要学习他乐于助人,大公无私的精神。在别人遇到困难的时候,我们要及时的伸出援助之手,献出自己的爱心。如在汶川地震捐款活动中,我捐献了自己平时积攒的零花钱,希望为灾区的小朋友献上自己的一份爱心,帮助与他们渡过难关。