雷锋作文
一滴水只有放进大海才永远不干,一个人只有把自己融入集体,才有力量。
这是雷锋说的话。
雷锋出生在一个贫苦的农民家庭,7岁就失去父母,成了一个孤儿。
解放后,他参了军,
成为一名光荣的人民解放军战士。
在部队里,他勤勤恳恳、踏踏实实,从平凡的小事做起,全心全意为人民服务。他曾多次立功受奖。因公牺牲那年,他只有22岁。***为其题词:向雷锋同志学习!
这是怎样的一生啊?!
帮助同事,服务人民,回报祖国。
他做过什么为了他自己的事吗?哦,我忘了,他为自己缝过袜子,补过衣裳,恐怕,除了这些就没有什么了吧……
雷锋用他的一生向人们诠释了什么叫做无私奉献,什么叫做活的有意义。
作为一名中学生,我们不能用言语说明什么,因为那些大多都是大话、空话,但,我们必须尝试“说”,说真话,说实话。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
其实,在我们身边也有很多“雷锋人物”,像拾金不昧的人、团结一致的人、维护集体荣誉的人、热爱劳动的人、乐于助人的人、一丝不苟的人等,这些不都是“雷锋人物”吗?
范围再小一点,像耐心回答别人问题的人、维护他人自尊的人等等等等,这些也都是“雷锋人物”。
不论是初中生还是高中生,我们每个人心中都有一个“雷锋”,只是,它不好意思出来见人罢了。脸皮厚点也没什么关系,而且,当你习惯了的时候,“雷锋”会给你带来不一样的快感,赠人玫瑰,手有余香嘛。
也许在将来的某一个黄昏,我们会在摇椅上,欣慰的回忆着我们青春的年华,我们“不要脸”的“雷锋”。
其实,我非常想问雷锋一句话,他做这一切为了什么。或许,是为了回报祖国,或许,是为了实现自己的人生价值,当然,这一切都无法去证实了。