雷锋作文
三月是温馨的,三月是学雷锋月。雷锋用自己的平凡,传递着爱,传递着奉献,让无数颗心为他感动。
每到学雷锋活动月,我便地情不自禁想起了几年前的一件事。那天我出去玩,没想到,天有不测风云,天突然阴沉下来,狂风夹杂着尘土卷向半空,眼看就要下雨了,我便向朋友借了一把伞,之后飞快地回家去。走了一段路后,忽然听见一阵哭泣声。我赶紧走上前去,只见一个小女孩站在屋檐下哭泣。我问她:“小妹妹,你为什么要哭呢?”“我家里养了几只兔子,有两只兔子逃了出来,外婆叫我把兔子们赶回家里去,刚才狂风猛吹,把小兔子们吓跑了,我找不到它们了。”说完,又伤心地哭了起来。她一哭,我的心也就跟着慌,想帮她去找小兔子,但又一想:要是晴天,那倒是要帮她,可现在就要下雨了,想着想着,不知不觉地走了。那个小女孩见我走了,又伤心地哭了起来,每一声都刺入我的耳里,刺惭愧了我的心。这时,我想起了雷锋叔叔,雷锋叔叔十分乐于助人:在路上,他扶老人过马路;雨中,护送别人回家;在火车上,他帮助丢了票的人补票,让座给老人、小孩,那我为什么不能像他一样帮助这位小妹妹呢?
这时,心里又说,快要下雨了,赶紧回家吧。结果我选择了回家,放弃了帮助别人的好机会。雨毫不留情地落了下来,虽不大,我感到十分害怕;雨滴滴在身上,我感到十分沉重。我的眼前仿佛站着雷锋叔叔,他满腔热情地帮小女孩找小兔子。迟疑片刻,我急忙转过身,跑回原来的地方,安慰小女孩:“别哭,我帮你找回小兔子。”说完,我冒着雨,向着小女孩所指的方向走去,在泥泞的小路上,小心翼翼地走着。雨渐渐大了,我的雨伞被风吹得摇来晃去,雨不停地打在我的身上,裤子下段都湿透了。只见草丛有些动静,我轻手轻脚地走过去,果然在哪儿躲着两只发抖的小兔子,刚要伸手去抓,小兔子们急忙跑开了。我脚下一滑,摔了个大跟头,疼得我豆大的泪珠夺眶而出。但一想到要帮助小女孩找回小兔子,我便咬紧牙,站了起来,拍掉身上的水珠,继续去捉小兔子。一次又一次,后来,总算把它们给捉住了!这时的我全身湿透了,成了一只落汤鸡。我把小兔子交给了小女孩,见到她的脸上露出了笑容,我心里乐滋滋的。雷锋,这个光辉的名字,将永远在我们的心中闪烁着不灭的光辉。
让我们美丽的校园,在这个荣耀的季节,处处都有雷锋的身影!让雷锋成为一盏不灭的灯,永远照亮在我们的身边吧!