雷锋作文
“学习雷锋,好榜样……”大家对这首耳熟能详的歌曲仿佛永远不能忘却,但听到这首歌的我的心里感觉到了一种深深的刺痛,因为,现在的国人,已经把雷锋精神彻底的歪曲化了。
大家在很小的时候就知道雷锋所做的许多好人好事:帮票丢了的妇女买票,义务服务等等,但是,我们呢?
现在所谓的学雷锋日,不是装模作样,就是乱做,雷锋成了“当天来,当天走”的楷模,让我“大开眼界”,别急,听我细细道来。
现在大街上的雷锋,失去了义务劳动的本性,开始要钱(或其他物质),更有甚者竟让让民众掏以前价格的一倍或两倍的价钱,这不是雷锋精神,这是一种索要主义,对人民不但没帮助,反而暴露了你的物质。
有人只是挂横幅,贴标语,搞活动,大喊大叫几句,把排场故意弄大,装模作样一通,等人全散伙,地上的垃圾竟然没人清理!
你们的雷锋呢?雷锋呢?
现在很多人打着学雷锋的旗号,吸引了很多人,结果,一经调查发现,这些去当雷锋的人,是为了赠品来的(据说送洗发膏等)!果然是重金之下,必有勇夫,枪某实在佩服之极!
呜呼!何等奇葩!3月5日成了什么?雷锋精神怎么了?只有历史书才知道一切!