雷锋作文
今天我们课上学习了《雷锋叔叔,你在哪里》,老师又推荐了《雷锋的故事》。3月5日是学雷锋日,我们一起回忆一下雷锋的故事吧!
雷锋的故事有好多好多。当时流传着一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。这说明雷锋叔叔非常的乐于助人!
听说雷锋叔叔是一位解放军,还是一位汽车兵呢!虽然他是一个位微不足道的的汽车兵,但是他仍然发扬螺丝钉精神,就像他自己说的:做人要做一枚螺丝钉,要做就做的扎扎实实。
雷锋有一次要准备参加实弹演习,但是他怎么练都超不过标准线,可是他仍然顽强的练习,就在实弹演习那一天,他超过了标准线,并炸掉了假的敌方堡垒。
“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候,才能有力量。”——这说明集体是多么的重要啊!没有集体,就等于失去了力量、失去了智慧!就犹如我们班一共有54名同学,这54名同学合在一起就是一个大机器,每一位同学都是一个必不可少的螺丝钉。少那一个螺丝钉整个机器就不能运作,每位同学都是必不可少的!
我感觉雷锋的一生永远让人感觉温暖。发出光芒,却永远不会刺伤别人,朴素而又淳朴。
我们要向雷锋叔叔学习,抓住每一分、每一秒的去看书。我们要向雷锋叔叔学习,小时候努力学习,帮助那些需要帮助的同学们,去温暖身边的人。