雷锋作文300字
总会有那么一双手,在你摔倒或跌倒的时候扶你起来。生活中,经常会出现很多活雷锋。例如:扶老年人过马路、搭公交车的时候给老年人或孕妇让位等等。当我在电视上看到:武警广州市四大队副教导员郑益龙3月1日跳入珠江救起一名落水男子后,不幸被激流冲走。连日来,不少广州市民到出事地点的珠江亲水平台旁献花,人们等待奇迹发生。过了三天,我在电视上看到郑益龙同志的遗体已找到,我觉得,这位郑益龙同志不就是我们身边的活雷锋吗?
我曾经在书上看过一句话:有些人活着,但他已经死了,有些人死了,但他还活着。我们都要做一个有良心的人,一个真诚的人。一个助人为乐的人,一个有责任心的人,像雷锋那样勤俭,那样钻研学习,那样处处为人民服务。从一点一滴的小事做起。