雷锋作文400字
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”这是我们小朋友耳熟能详的一首歌。我望着教室后面班主任老师出刊的雷锋语录,雷锋叔叔助人为乐的画面在我的脑海里不断地浮现。
天空,乌云密布,狂风呼啸地席卷着路旁的大树。雷锋叔叔匆忙的走在回部队的路上。突然,他看到前面有个步履蹒跚的老奶奶正牵着一个年幼的小男孩在赶路。雷锋叔叔急忙走上前去询问老奶奶是要到哪里去。老奶奶焦急地说:“我和孙子正打算赶往张家屯的闺女家。”,雷锋叔叔说:“张家屯呀,那还有二十多里路呢,老大娘,我也正好要赶往张家屯,咱们顺路,我帮你。”说着背上小男孩就大步向前走去。一路上,他们爬过了一座座山,淌过了一条条河。天墨黑了,他们才到达张家屯老奶奶闺女家。当老奶奶和她的家人抱在一起的时候,雷锋叔叔带着微笑离开了,留给老奶奶的是那条挂在树枝上随风飘荡的白手巾。
雷锋叔叔做好事从不留名,在他的带领下,一代一代的人们相承着助人为乐的精神。我们应该向雷锋叔叔学习,做一颗永不生锈的螺丝钉。