小区门前这条宽阔的水泥是我每天上下班的必经之路。走在这条路上的人,经常能看见一个身穿黄色工作服的清洁工,她看上去有五十多岁,身材瘦小,走起路却腿脚敏捷,说话更是侃侃而谈。
她每天手持扫把和撮子,往返于这条六百米长的路上。无论是刮风下雨还是烈日炎炎,她都从未间断过。正是她的辛勤工作,换来了今天这条闻名全市的路。如今这条路已经成了本市对外开放的窗口,走在这条宽阔整洁的马路上,你会感觉心情像这条路一样敞亮。
几年来,我每天上下班都能看见她,并常和她打照面,彼此会心一笑。