“徐医生,我家老伴因为腰椎骨折,卧床已经一个礼拜了,肚子特别难受,你能过来给看看吗?”20xx年11月的一天,家住西宁市西川南路紫薇丽都小区60多岁的闫大爷拨通了徐英华的电话。接到电话,徐英华没敢耽搁就起身前往闫大爷家。
徐英华仔细检查了老人的身体,并让护士送来了药,老人服药几个小时后不舒服的症状便慢慢缓解了。徐英华答应老人有啥情况随时联系她。第二天,当得知老人病情好转后,便嘱咐如果再有不舒服要去医院做个检查。陈老太太和老伴一个劲地对徐英华说:“太谢谢你了,我们自己出门不方便,有你在,安心多了。”
做医生不仅要医术高明、更重要的是诚实守信。虎台社区服务中心全科主治医生徐英华就是按照这个人生信条为患者服务的。
“社区卫生服务要细致入微,尽管有多方面原因让一部分居民患者对我们还不了解,但是我相信通过勤勤恳恳、踏踏实实的工作,我们会赢得越来越多群众的信赖。”徐英华感慨道。
虎台社区服务中心从20xx年11月就开始实行了家庭辖区居民。为了把诚信行医做到极致,徐英华努力学习,丰富知识的积累,使自己具备更加专业的知识和丰富的临床经验,无论患者病情轻重,她都用自己诚恳的态度取得患者的信任。
在平凡的岗位上,徐英华用一颗炽热的心对待每一位患者,怀着对工作高度的责任心和强烈的使命感,数十年如一日,认真地做好每一项工作。她心中最大的快乐,就是尽己所能,帮助患者,也为自己的诚实守信而感到欣慰。