身边的雷锋作文
雷锋,在许多人的心中达到了一个需要敬仰的高度。其实,在我心中也有许多活雷锋。
就拿我身边的一个人告诉你吧。他普普通通,不高也不矮,却给我留下了很深的印象。
那是一节体育课,老师让每个小组分散开来,每组领一个足球踢。我很幸运,跟几个很会踢球,而且还和我很要好的朋友一组。比赛没开始多久,不幸的事发生了。因为我去抢球,不小心被一个同学拌了一下,猝不及防,摔了个“狗啃泥”。狼狈之中,感觉膝盖处一阵巨痛。爬起来一看,呀,膝盖刮破皮了,鲜血都溢了出来。虽然这疼我能忍,但那一刻我也只能动惮不得。
大概是看我一直坐在地上吧,两个跟我要好的同学终于发现了,就跑去报告老师了,只剩下我一个人孤伶伶地坐在一旁。
就在这时,一个不和我同班的一位同学走了过来,扶起了我,扶着我一步一步地向医务室走去。他个头比我高一些,大概是五六年级的学生吧,皮肤黑黝黝的。看我看着他,他也不说话,只是冲我笑了笑,我的心情也变好了些。
到了医务室,那位素不相识的同学让医生帮我涂了红药水,就默默地走了。等我渐渐恢复了走路的功能,他早已走远了,找不着了。
事到如今,我的膝盖早就不痛了,我很想感谢那位不留名的活雷锋,如果不是他,我还得多痛一会儿呢!我真想找到他,真诚地对他说声:“谢谢你!”