小雷锋作文
一个在一个烈日炎炎的下午,太阳公公就像大火球,炙烤着大地,别人踩在地上都觉得非常炎热。
妈妈叫我去奶奶家,帮奶奶做一件事。于是,我走到车站等车。过了一会儿,车来了。我走上去,一看,呀!里面人山人海,座位已经坐满了人,站着也肩挨着肩,背靠着背,显得特别拥挤。这时,一位乘客正好下车了,我高兴地跑过去坐下,觉得自己真幸运。
这时,一位白发苍苍,拄着拐杖,走起路来慢吞吞的老人上了车。这时根本没有人下车,也没有人给她让座。我心想:这位老奶奶真可怜,那么老了也没有人给她让一个位子。要不然我给她让座吧?可这一来,我不就没位子坐了?再说了,天气这么热,我能受得了吗?我犹豫了,这时,我想起老师说的话:“做为一名少先队员应该去帮助有困难的人。”
于是,我走到老奶奶身边,说:“老奶奶,我把位子让给您吧!”我一边说,一边扶着老奶奶坐到位子上,让她坐下。老奶奶说:“你真是一个小雷锋啊!”听完老奶奶说的话,我心里比吃了蜜还要甜。