时光清浅,岁月嫣然,想想当年还是个懵懂无知的孩子,转眼已成为懂事的少年。时间所给我们的美好却是用等量的代价来换得的,抬头望去,离中倒计时所剩无几。
交友篇
小升初的考试,意味着要与同学们分道扬镳,但想着升入初中,可以结交新的朋友、进入新的环境,又让我有些欣喜。于是怀着悲喜交加的心情度过了小学和初中的分界线。大环境的学校让我认识了许多朋友,活泼的我也很快融入了他们,并结交为朋友。刚遇到班主任是在楼道里,当时并不知道,后来进班报名才知道,看新班主任圆脸、大鼻子,很是好玩,认为他一定是一个慈祥和蔼的老者,便不由自主地欢喜起来。晚上归寝,心里暗暗为新老师、新同学、新环境点赞。
战争篇
初二的我们似乎在初一的溺爱中放肆了起来,老班说的不做,课代表讲的不听,学校规定的不守,反正是该干的不干,不该干的干到头,好事不做,坏事做绝的那种。那时的13班真是进入了战乱了,致使在一次月考大战中以倒数第一终结。当时班里气氛很沉闷,大家好像知道错了,看着老班满脸阴云,都深深怀着愧疚之情,班里士气明显感觉不一样,终于在下一次月考中扬眉吐气,赢得前十的好名次,老班看起来也精神多了,我们也开心了许多。此后13班改头换面,形成了一片新的风气。
革命篇
经过一系列考试的我们将“万里长征”走到了尽头,跳出了倒十的包围圈,在班级名次排名中名列前茅,这都是大家艰苦奋斗的成果。现在中考就在眼前,大家都在刻苦学习,奋力拼搏,只为在中考发出炫丽的一击。班里也实行了一些政策,让中间生更好地进步。愿大家在新一轮考试中,加油!加油!加油!
眼看这三年即将逝去,心中确实有一些不舍。三年里,与你们在一起的点点滴滴,我都不会忘记,也希望我们之间的友谊更加天长地久。我忘不了你们,忘不了我所在乎所珍惜的人,忘不了陪我闯过来的兄弟们,忘不了陪我走过来的同学们。惜你们之情,勿忘我之谊。中考大战在即,愿大家努力拼搏一番,定能金榜题名!
13也将永驻我心!