六年级考试作文
今天是数学考试,我胸有成竹地走进考场,在还没开考之前,我先统观全卷,极力开动大脑这台机器,希望今天的考试能有个大丰收。
“叮铃铃”考试开始了,还没等老师开口,我便挥动着手中的笔“刷刷刷”写了起来,不到20分钟就完成了一大半。我暗自高兴,不过我还是告戒自己:“革命尚未成功,同志还需努力”。后面是应用题,需要仔细琢磨,我抬头看了看四周,只见同学们神情百态。做题的,手里拿着笔不停地算着、写着;被问题难住的,趴在桌子上,把头深深埋在臂弯里思考,一会儿又一下直起身来;审题的,表情动作更加复杂,一会儿眼睛狠命地盯着试卷,好象要把卷面上的每一个字都活吞下去,一会儿又双手捂住耳朵,紧闭着眼睛,嘴角微微动着,没有谁能听出个数……
我回过神来,继续答题。过了好一会儿,我终于只剩下一道题了,突然有一个同学说最后三分钟,我又看一下大家,有的长叹了口气,如释重负;有的眉头紧皱,显得焦急厌烦又无可奈何;有的连忙拿起试卷,开始进行检查核对。
这时的我,有些急了,我一目十行地扫了一下题目,还好,题目似曾相识,我凭着印象,又是一阵“刷刷刷”,我刚做完,老师就宣布“时间到了,收卷!”考场上立刻响起了各种响声,同学们也表现出各种情状。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢慢腾腾的站起来,眼睛还盯着试卷,有的急三火四地加紧动作,赶忙再添上几笔。
在最后的三分钟,我顺利交上了圆满的答卷,可是此时的我已是浑身是汗了。我不禁发出感叹:“好险啊!”